고추 수확후 후숙을 위해
오늘은 덮었던 차광막을 걷고
본격적인 태양의 기운을 받고 있습니다.
다 마를 때까지 뒤집고 뒤집기를 수도없이 반복반복반복...
인고의 시간이 무쟈 필요 합니다.
태양초는 정성과 시간이지요.
오늘도 불볕더위를 벗삼아 땀방을을 동무삼아 하루를 열었고요.
꼭두 새벽 05시에 나가서
고추와 이렇게 사랑쌈하듯 대화하듯 씨름하다
들어 왔습니다.
마빡 벗겨지게 더운 여름이네요. 건강유의 하십시요^^
이 글에는 주문 댓글 하지 말아 주세요. 부탁부탁드립니다 ㅎㅎ
태양초고추가루 주문은 <<무주고랭지태양초고추>> 판매본문글 별도로 있습니다.
판매글에다가 댓글로 주문을 주셔야 접수부터 파악까지 제대로 됩니다^^
첫댓글 정말 고생이 많으십니다. 그 수고로움으로 어디서도 만날 수 없는 고품격 고추가루를 매년 먹을 수 있음에 감사드립니다. 더위에 건강 잘 챙기시면서 하세요. 파이팅!!
재래식 건조 태양초는 말리는 과정이 시간을 몇배로 더 필요로 합니다.
자연숙성과정을 거쳐야만 100%태양초거던요
저희 태양초 고추가루 드시는분들중에 간혹
다른 고추가루 어떤가 싶어 잠시 한눈팔았다가 다시 오십니다 ㅎㅎ
할머니세대나 태양초고추 만들어보신분들은 고추가루 향만 맡고도 금새 아시거던요.
웅원 댓글에 힘이 납니다. 감사합니다^^
수고하십니다.
이장님. 매년 잘 먹고
있습니다.
잘 기다리고 있겠습니다. 한가한 겨울 섹스폰 연주도
기다리겠습니다.
수고하세요.
부모님께도 안부~~
건강하시길 빕니다.
아휴.. 얼마나 수고해주시는지.
정말 감사할 따름입니다~!
이장님 무더위에 그래도 건강 잘 챙기셔야 하셔요~
이장님 만나 저희집 진정한 태양초고춧가루를 계속 먹을수있는 복이 있네요^^🥰