생강편강 만들기.생강효능
혈관건강을 책임지는 대표적인 식품이 생강이라고 알고 있는데요
아무리 좋은 음식도 먹어지지 않으면 소용이 없잖아요
그래서 먹기 좋게 편강을 만들어 봤어요


해마다 저희 먹을만큼 생강을 심어요
봄에 모종하우스에서 싹을 내서 하나 심으면
이렇게 많이 번지는데 몇폭만 심어도 먹을건 충분해요


농사지은 햇생강을 양파망이나 스타킹에 넣고 문지르면
껍질이 잘 벗겨진답니다
그다음 채칼을 이용해 슬라이스를 하던지
최대한 얇게 썰어서 하룻밤 물에 담궈 우려줍니다

그다음 한번더 끓여서 찬물에 휑궈주고요
하룻밤 물에 담궈 우린물과
한번 끓인물은 버리기가 아깝죠
감주를 같이해서 감주에 넣으시면 좋아요
하룻밤 우려내고 또 삶아주는건 생강의
매운맛을 제거하기 위함이예요
그냥하면 넘 매워서 안 먹어져요

찬물에 휑군 생강에 유기농 설탕을 넣고 버무려주면
설탕이 녹으면서 물이 생깁니다
설탕은 보통 50:50을 쓰는데
설탕량은 취향에 맞게 조절하시면 됩니다
저는 생강 500g에 설탕 300g 넣었어요

처음엔 쎈불에 하다가 설탕물이 졸여지고

결청체가 생기기 시작하면
약불에서 열심히 저으셔야 해요

유기농 설탕을 썼드니 색은 예쁘지 않네요

생강효능
심장을 강하게하는 대표적인 음식
몸을 따뜻하게 해주고,염증을 진정시키는 항산화제가 다량 들어 있기 때문에
류마티스 관절염 완화에 탁월한 효능이 있고,소화기능을 촉진시켜주고,
치매 치료 효과가 있고,가래및 기침 제거에 좋고,
여성의 냉증질환 예방에 좋고
인체를 따뜻하게 하기에 여성에겐
보약보다 더 좋다고 합니다
첫댓글 편강 만드는 법 생강의 효능 잘봤습니다 감사합니다 평강 설탕에 재는것 이라 별로 좋아하지 않았는데 평강 만들고싶네여 ^^
먹기 편해서 좋아요
꿀에 재어놨다가 차로 마셔도 좋아요
집적 농사지어서 하시니 보약이군요~~~^^
조그만 심어도 먹는건 나오네요
유익정보 감사해요~
좋은시간 보내세요
만들어 봐야겠네요. 정보감사합니데이
하기 쉬운데 마지막단계에서 마니 저어야해요
생강편강도 만드시고
부지런하시네요
먹기 편해서 좋아요
한번 해볼려고 폼만잡고있는데
꼭 해야되겠어요.
반드시...
생강이 따뜻하게 하는 식품이라
여자들한테 보약이라네요
생강편강이 겨울철 감기예방에
최고입니다.
네 감기에도 아주 좋아요
와 요렇게 만드는것이군요~
알면 참 쉽죠
만드는 방법이 어렵지는 않네요.
맛있겠다^^쩝~
어렵지 않은데
마지막에 타지않게 잘 저어 주어야해요
생강편강은 먹기 좋을것같아요
네 먹기 좋아요
약도되고 과자같기도 하구먹기도
좋겠네요
먹기 좋으니 끼니때마다 먹어지네요
맛있는 과자 같아요
만드는 손길마다 맛이 다르던데 어떤 맛일지 궁굼합니다
달큰하고 생강향이 나면서
매운맛이 쬐끔나는맛예요
아~이렇게 만드는거였군요
감사합니다
흰설탕으로하면 빛깔이 더 예쁘게 나와요
자알 배웠어요.
겨울에 좋은 생강 편강 꼬옥 만들어 보고싶어요.
감사해욤~^^
한번 만들어 보세요
먹기 좋아요
그렇게 하는거네요~ㅎ
끝에 마무리할때 잘 저어주면 되어요
부지런하시네요 잘 배워갑니다
고맙습니다
한번 했다 실패 했는데
먹음직 스럽게 잘 하셨네요~~
마무리할때 잘 저어주면 거의 실패 안하는데
다시 도전 해 보세요
저도 만들어 봤습니다 잘되네요~
해 보셨군요
생강편강 만드는 것을 잘 배웠어요,
여성에게 특히 필요한 생강이네요,
네 검색 해보니 여성에게 아주 좋다고 하네요
은근 손이 많이 가는 음식을
참 잘 하신다니까~
생강평강 만드는법 잘배웠습니다
열식품이라 좋다더라궁‥ㄷ
자상하게 설명 해주신 평강 만드는 순서 그리고 효능도 좋으네요
올해는 생강가격도 저렴한데 준비해서 먹어봐야겠네요~~
물에 담갔다가 한번 끓이는 방법이군요 ,잘배웠습니다
맛나 보이네요.