• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
전주 맛집
 
 
 
 

친구 카페

 
 
카페 게시글
 전 국 맛 집 [◇게장/해물류◇] [서울/금호동]순천만(남도 음식이라는데..글쎄요~~)
맛토리 추천 0 조회 1,175 10.03.06 14:52 댓글 18
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 10.03.06 16:48

    첫댓글 꼬막 회 무침이 식욕을 자극하네요. 꼬막전도 아주 별미일듯 해요.^^

  • 작성자 10.03.06 17:43

    꼬막전도 은근히 맛있더군요 이 집은 정식을 시켜야 밑반찬들을 푸짐하게 깔아줍니다 그냥 일품 메뉴를 주문하면 반찬이 별로 없어요

  • 10.03.06 20:01

    가격대비 아주 훌륭한 한 상이네요.ㅎㅎㅎ

  • 10.03.06 17:16

    양태라는 고기 맛보고십네요...

  • 작성자 10.03.06 17:43

    양태는 맛이 별로 없어요 북어보다 더 못 한 맛입니다

  • 10.03.06 18:54

    양태는 맛있는 생선입니다. 소금에 절여서 말린 양태를 찜처럼 잘못 조리해서 그럴 겁니다. 소금기를 빼내고 조리를 해야하는데 그냥 북어 조리하듯해서 맛을 제대로 못살렸군요. 양태는 아구처럼 단백한 맛이 일품인 생선입니다.

  • 10.03.08 07:27

    아하 그렇군요 ..잘 알겠습니다^^

  • 10.03.06 17:51

    남도음식 맛깔스럽게 생겼네요

  • 작성자 10.03.07 21:47

    근데 서울 음식에 가까운 맛이더군요

  • 10.03.07 03:07

    음..얼마전에 순천만 갈대 보러 갔다왔는데...매생이는 입천장 까지기 쉬우므로 조심히 먹어야함...처음 먹을때 미역국처럼
    생각했다가 아흑....

  • 작성자 10.03.07 21:48

    뭉쳐 있어서 온기가 쉽게 사라지지 않는가 봅니다

  • 10.03.07 08:37

    꼬막이 좋아보이네요.. 꼬막도 꼬막이지만 매생이국 엄청 좋아라하는데 ㅎ

  • 작성자 10.03.07 21:48

    서울에는 매생이국을 맛볼 수 있는 식당들이 많지 않아요

  • 10.03.08 10:47

    저도 잘가는집이 있는데 그집 매생이국이 맛잇어서 자주 먹곤해요 ^^

  • 10.03.07 14:30

    벌교가서 꼬막 한번 먹어봐야는데...매생이는 조심히 먹어야죠...안뜨거운줄 알고 먹었다가 입 천장 다..ㅋㅋ

  • 작성자 10.03.07 21:49

    그래서 저는 조금 나중에 먹었답니다

  • 10.03.08 08:59

    저 상태로 15,000 원이면 괜찮네요.......특히 매생이국까지 넣어 주다니.......벌교에선 매생이국 안주는데.......ㅠㅠ

  • 작성자 10.03.09 01:47

    정말요? 벌교 인심이 좀 치삼하네요..ㅋㅋ

최신목록