[ 호박요리 - 단호박전만드는법]
개인적으로는 호박으로 만든 건 뭐든 좋아합니다.
여러 가지 호박요히가 있겠지만 이번에 집에서 호박전 간단히 만들어 먹은 겁니다.
그럼 단 호박전 만드는법 간단히 알아볼까요.
호박 뚝 짤라서 ~~~
속을 빼고
껍질을 살짝 벗기고~~~
요렇게 얇게 짤 잘라서
채를 송송송 쳐서 ~~~~
와~ 좋습니다.
유기농 밀가루에 계란 3개
죽염을 넣어 간을하고
살살 저어서
이제 가열된 후라이펜에 적당히 떠서
타지 않게 적당히~~~
드디어 노릇 노릇 잘 익은 단호박전이 되었습니다.
맛~ 있는~~
[ 단호박 효능 ]
단호박 효능 -1
(보양식)
고단백 저칼로리 식품으로 비타민ABC와 함께
녹말과 무기염료들이 매우 풍부하게 들어 있어 보양식으로 좋답니다.
단호박 효능 -2
(영양식)
섬유질, 탄수화물, 미네랄 등이 풍부해서 성장기 어린이나 허약체질에 좋은 영양식이랍니다.
단호박 효능 -3
(노화방지 항암효과)
단호박에 들어 있는 카로티노이드라는 성분이 노화방지와 항암효과 있답니다.
단호박 효능 -3
(피로해소)
당질이 풍부하여 피로해소에 좋답니다.
단호박 효능 -4
(원기 보충)
단호박에 들어 있는 베타카로틴이란 성분이 장의 기능을 원활하게 해서 몸의 원기를 보충해 주는데 좋답니다.
단호박 효능 -5
(배변활동)
단호박에 들어 있는 펙틴이라는 성분이 장의 운동을 도와줘서 배변활동을 도와준답니다.
단호박 효능 -6
(갈증해소)
수분 함량이 높고 섬유질이 풍부해 갈증해소에 좋답니다.