• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 Re:Sauerkraut(독일식 양배추 절임김치)
동의보감 추천 0 조회 711 06.02.14 20:08 댓글 6
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 작성자 06.02.14 20:10

    첫댓글 독일에선 일부러 유산균을 첨가해서 발효를 촉진시키기도 한답니다....김치때문에 요즘 덩달아 유명세를 탄다네요....^^

  • 06.02.15 00:22

    전 군대에서 배추값이 금값이라고 양배추로 김치를 담아주더라구요...처음에는 "뭐야?"했는데 나중에는 그맛이 일품이더라구요..그래서 지금도 양배추김치가 생각이 납니다..언제 한번 모임에 담궈서 가지고 가 보겠습니다...정말 아삭아삭하면서 새콤 달콤한 것이 아주 기막힌 맛이었습니다..^^

  • 06.02.15 01:01

    기대하겠습니다. 방장님 해주는거는 다 맛있더라~~ ㅋㅋ

  • 작성자 06.02.15 09:43

    어려서는 양배추 김치를 해먹었던거 같은데....요즘은 배추가 사시사철 나오니.....^^

  • 06.02.15 11:08

    그렇습니다..그리고 요즘은 양배추가 더 비싸요....^^

  • 06.02.15 13:50

    전 군대 있을떄 그 양배추 김치가 냄새 땜에 넘 싫었던 기억이 나네요...

최신목록