●소시지와 자우어크라우트(Sauerkraut)
자우어크라우트(독일식 양배추김치)
재료 양배추 1㎏(채썰어둔다),후추를 섞은 소금 10g(간을 맞출 때 넣는다),베이컨 50g,햄육수 100㎖,
소금 150g(양배추 절일 때 넣는다),캐러웨이 씨 10g,양파 50g(채썬다)
만드는 법 ①채썬 양배추를 소금에 절여 유리병에 담아 밀봉을 하고 시원한 곳에 두세달 보관해 발효
시킨다.
②①이 발효가 되면 물에 깨끗이 씻은 다음,햄육수를 약간 붓고 삶는다.
③물기가 가시면 양파,캐러웨이 씨,잘게 썬 베이컨을 넣고 볶는다.
④소금과 후추로 간을 하고,소시지와 함께 차려낸다.
팁 : 삶은 감자와 같이 먹는다
[출처] 네이버 동성주막님의 블로그에서 퍼 왔습니다...죄송합니다...^^
첫댓글 어떤 맛인지 궁금한데요...기냥 배추김치와 소시지 먹어도 맛나겠죠? ㅋㅋ
배추김치가 새콤 달콤 시원하면 더 좋겠죠...^^
시원한 백김치가 훨 났습니다....^^
방금 치즈 한덩어리 먹었는데 백김치 얘기가 나오니 미치것네요..물김치라도 먹어야 겠습니다. ㅎㅎ
Liver sausage에 어울립니다. 산미가 강하므로 일반소시지의와 먹을때는 베이컨을 많이 넣고 볶는 것이 좋습니다.