요리재료:우동사리 1인분, 홍합살 100g, 칵테일 새우 100g, 만두 5개, 양파 1/4개, 어묵 1장, 햄 50g
육수재료 : 다시마 큰 거 1장
멸치 10개, 가시오부시 장국 0.5t, 소금 0.5t, 후추 약간
양념재료 : 고춧가루 1t, 고추장 1t, 청양고추 2개, 다진 마늘 0.7t
해물우동전골에 들어가는 홍합살, 칵테일 새우는 깨끗하게 씻어서 준비를 해주시고
햄, 어묵, 양파등의 재료도 깨끗이 씻은 후 썰어 준비해주세요.
해물우동전골 양념재료는 그릇에 모두 넣어 섞어주세요.
우선 해물우동전골용 육수재료를 넣고 육수부터 만들어 주세요.
전골냄비에 해물우동전골 재료들을 모두 넣어 주세요.
우동이 없다면 살짝 데친 칼국수 면을 이용하셔도 됩니다.
해물우동전골을 만들기 위해 미리 준비한 육수와 양념재료를 넣고 팔팔 끓여주세요.
해물우동전골을 파르르 끓여 주시다가 우동사리가 익으면 불을 꺼주세요
얼큰하고 시원한 해물우동전골이 완성이 되었습니다
첫댓글 레시피 감사합니다
굿 모닝~~~ ㅎ