• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
씨에스제주 공식 카페
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 이쁜이야~(경상)..
    2. 416kmg
    3. 호야8016
    4. 제주도로 고고~~..
    5. 수법
    1. 투어프로
    2. 푸우19
    3. 하늘울타리
    4. 청와대
    5. CY Park
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 허브티
    2. 포임
    3. gaeddong
    4. 르네몰
    5. 리차드리
    1. 쌩상35
    2. 달민
    3. 상큼한새벽
    4. Hwang.9
    5. 판경
 
 
카페 게시글
제주도 식당/카페 스크랩 제주휘닉스아일랜드근처맛집 섭지골 [The guide chef-김문주표 흑돼지 초벌구이]
이재정CS[제주] 추천 0 조회 1,402 13.12.26 12:53 댓글 1
게시글 본문내용

흑돼지 초벌구이, 제주휘닉스아일랜드근처맛집 섭지골

 

제주휘닉스아일랜드근처맛집 섭지골, 유기농상추와 신안새우젓이 웰빙 

  

대한민국 국민들이 회식장소로 가장 많이 좋아하는 곳은 `고기집`이다. 최근 1000만명을 넘어서고 있는 제주도 여행에서도 제주도 흑돼지는 안 먹고 가면 후회할 정도로 인기다.  제주 흑돼지는 특히 맛이 좋고 비계마저 고소하고 쫄깃쫄깃하다. 제주 관광의 1번지 성산 일출봉 근처에 위치한 `섭지골`은 질 좋은 제주 흑돼지를 착한 가격에 판매하고 있어, 도민들 뿐 아니라 육류를 좋아하는 도시 여행객들이 많이 찾는 곳이다. 개점한지 한달 여만에 동쪽 여행객들의 입소문을 타고 `맛좋고 값 싼 제주 흑돼지맛집` 이라는 타이틀로 점심시간에도 손님이 가득한 그곳을 찾아가 보는 것도 제주 여행의 행복 아닐까?

 

섭지골, 김문주표 성공 방정식은 초벌구이와 진공팩이다

 

섭지골 김문주 대표는 자신의 고깃집 소개에 대해 ` 처음부터 [좋은 재료]를 컨셉으로 잡았다. 제주 흑돼지 뿐만 아니라 숯의 경우도 참숯가마하시는 분에게 직접 공급을 받고 상추는 유기농에서 선주문, 계약해 사용하고, 새우젓도 신안에서 3년 간수 뺀 천일염과 함께 직접 공급한다`고 이야기했다. 

 

 

 

냉장실에 참숯을 몇 백개 이상 들여 놓으면 음이온이 방출 되 숙성의 참맛을 그대로 구현할 수 있다는 사실, 여러분들도 아시나요?

 

오대산 참숯을 이용한 제주도 상위 1% 흑돼지구이 판매

이곳의 고기는 어느 부위 할 것 없이 모두 최고등급의 흑돼지만을 사용하여 그 맛과 향이 일품이다. 뿐만아니라 오대산 참숯을 이용하고 손님들의 식탁에 오르기 전 초벌구이를 해서 올려 놓으면 일단 고기의 육즙과 조화로움을 이뤄 고기의 맛이 더하면서도 고소하다. `숯이 좋으면 그것이 어우러져서 좋은 고기 맛이 나오는 것 같다. 웰빙이 따로 없다`라고 이야기 하는 주인장에게 믿음이 가는 이유이다.

 



 

숯이 물론 전부는 아니다. 우선 좋은 고기가 중요하고, 두 번째는 손질이나 관리이며 참숯으로 구워내는 것은 마지막이다. 참숯, 유기농상추, 신안천일염과 새우젓 등 남들이 쉽게 시도하지 않는 것들을 과감히 도입, 늘 다른 가게와의 차별화를 추가로 고민하고 있다. 덕분에 판매이익은 덜하지만 방문한 손님들의 믿음을 얻어 재방문 및 입소문을 통한 단골손님 확보에 큰 도움이 된다고  한다. 개점 한 달만에 동부 성산일대에서 인기몰이를 하고 있는 이유이기도 하다. 특히 한가한 점심시간에도 빈자리를 찾기 힘들 정도로 여행객들에게 인기다.

 

01

02

03

04

유기농 상추의  힘, 섭지골 

 진공팩의 힘, 섭지골

초벌구이의 힘, 섭지골 흑돼지 

신안 천일염을 사용하는 새우젓 

제주 로컬푸드 국가대표 `섭지골`

 

또한 이 고기집은 어머니의 손맛이 깃든 정갈한 식재! 그 맛과 정성이 일품이어서 단골들의 발걸음이 끊이질 않고 있다. 중산층 미식가들의 입맛을 겨냥해 철마다 만들어 신선한 빛깔과 식감으로 유명하다. 상추는 지역 유기농 상품을 선 주문, 계약 후 공급 받는다. 이른바 `로컬푸드`이다. 그래서 모양이 이쁘고 맛도 좋다. 고기쌈이 한 입에 쏘옥 들어오고  눈으로 보아도 색깔이 싱싱한 게 한 눈에 봐도 달라 보인다. 제주의 다른 지역과 달리 멜젓을 안쓰고 신안표 새우젓을 사용한다. 통통한 새우 젓살이 짜지 않고 고소하다. 천일염은 물론 신안에서 공수한 새우젓이 주는 흑돼지구이와의 조합이 끝내 주는 비결이다.

 




 

가족의 힘, 섭지골 친절이 성산 고래를 춤추게 한다

식재료 뿐만아니라 눈에 띄는 서비스가 하나 더 있다. 온도를 맞추려고 미리 불을 켜놔서 고기가 마르지 않고 윤기가 흐르는게 기름도 안튀고, 잡내도 안나 먹기에 너무 좋다. 향이 좋아 아이들도 좋아한다. 손님에 대한 배려가 갖춰져 제주 여행자의 발걸음을 가볍게 해 주는 것이다.

 

 

Tip 공략하기

고기를 싸서 함께 먹으면 좋은 비빔냉면

의 미학, 국내산 고추를 사용해 매콤하고 달콤한 맛이 최고인 비빔냉면을 주문하느냐 미더덕이 시원한 미더덕 된장찌게를 주문하느냐는 또 하나의 행복한 고민거리이다. 



 

`좋은 고기를 먹고 행복한 모습을 보면 나도 행복하다. 팔면서 이익을 덜 남기면 되는 문제라 생각한다`라고 명쾌하게 대답하는 주인장의 모습에 나도 덩달아 행복해진다.

 

 

예약문의 : 서귀포시 성산읍 고성리 208-7  064-784-0014

추천 메뉴 : 흑돼지 모듬구이 65,000 55,000 45,000

 

코스 공략법 : 제주국제공항 Gate1 버스정류장에서 100번 버스를 타고 시외버스터미널로 이동, 번영로를 이용한 성산가는 버스를 60분 타고 성산일출봉 하차, 동부일주도로 버스를 이용 김녕미로공원도 괜챦은 코스이다.  중문의 경우는 시외버스 노선 중 하나인 동일주노선을 이용, 성산일출봉 입구에서 하차한다.

성산일출봉은 다소 전통적이지만 만족도의 크기는 변함이 없다

 

 
다음검색
댓글
최신목록