진짜 홍콩반점은 점바점이 너무 심해서…
첫댓글 일단 매장 매출은 엄청 늘었다던데저도 궁금해서 시켜먹어봄요
앗 그런 효과가 있었군요 ㅋㅋㅋ
저도 먹고 싶네요
본사에서 얼마나 손 놓고 있었는지 여실히 보여주는 중아무리 지점 사장이 개판이라고 해도 홍콩반점 지점이 얼마나 많은디...관리를 지속적으로 했었야지...
프렌차이즈들은 본사차원의 통제가 전혀 안됩니다.본사가 뭐 할 수 있는게 없어요...사회적물의를 일으킨 경우 계약해지 같은건 할 수 있는데그런건 또 아니라서...
프랜차이즈 본사에서 점주들한테 압박을 심하게 넣기 힘들어요점주들도 말이 점주지 그 매장에선 사장이나 다름없는 사람들인데프차본사에서 말한다고 듣지도 않습니다.관리는 하죠 ㅋㅋㅋ 백날 천날 관리방법 레시피 다 해줘도 힘들어서 그렇게 못한다 귀찮다 등등의 사유로 안해요 ㅋㅋ
본사에서 통제할 수 있는 방법이 없대요.암것도 모르는 사람들이 왜 통제 안하냐 그러는데불시에 찾아가는것 조차도 불법이라니까 말 다했죠...그냥 가서 이야기하고 좋은 방향으로 틀어줄만한 좋은 점주들이라면변할 수 있을 것도 같지만 이미 개판으로 운영하는 집들이 변하겠습니까...변할 사람들 같았으면 처음부터 그딴식으로 운영도 안했죠...그냥...먹어보고 맛없으면 안가는게 답 같습니다.
홍콩반점 짬뽕 내 최애 였었는데....왜 이모양이 됐지...
첫댓글 일단 매장 매출은 엄청 늘었다던데
저도 궁금해서 시켜먹어봄요
앗 그런 효과가 있었군요 ㅋㅋㅋ
저도 먹고 싶네요
본사에서 얼마나 손 놓고 있었는지 여실히 보여주는 중
아무리 지점 사장이 개판이라고 해도 홍콩반점 지점이 얼마나 많은디...
관리를 지속적으로 했었야지...
프렌차이즈들은 본사차원의 통제가 전혀 안됩니다.
본사가 뭐 할 수 있는게 없어요...
사회적물의를 일으킨 경우 계약해지 같은건 할 수 있는데
그런건 또 아니라서...
프랜차이즈 본사에서 점주들한테 압박을 심하게 넣기 힘들어요
점주들도 말이 점주지 그 매장에선 사장이나 다름없는 사람들인데
프차본사에서 말한다고 듣지도 않습니다.
관리는 하죠 ㅋㅋㅋ
백날 천날 관리방법 레시피 다 해줘도 힘들어서 그렇게 못한다 귀찮다 등등의 사유로 안해요 ㅋㅋ
본사에서 통제할 수 있는 방법이 없대요.
암것도 모르는 사람들이 왜 통제 안하냐 그러는데
불시에 찾아가는것 조차도 불법이라니까 말 다했죠...
그냥 가서 이야기하고 좋은 방향으로 틀어줄만한 좋은 점주들이라면
변할 수 있을 것도 같지만 이미 개판으로 운영하는 집들이 변하겠습니까...
변할 사람들 같았으면 처음부터 그딴식으로 운영도 안했죠...
그냥...먹어보고 맛없으면 안가는게 답 같습니다.
홍콩반점 짬뽕 내 최애 였었는데....
왜 이모양이 됐지...