• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 매콤한 중국식 피클
동의보감 추천 0 조회 200 06.02.25 09:50 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 06.02.20 15:52

    첫댓글 짜사이 맛있게 무치면 맛나던데 혹 짜사이 레시피두 있으신지요? 올려 주세요~~~~

  • 작성자 06.02.20 16:31

    쨔사이는 무절임이고 무침 레시피가 필요한거죠?....기본적으로 오이, 양파, 대파, 고추기름....등등 들어가던데....찾아볼께요....예전에 짜사이 사다가 무침 해봤는데 중국집 맛이 안나더라구요....ㅜㅜ....

  • 06.02.20 20:58

    짜사이....욕인줄 알고 순간 당황..^^ 아마도 짭짤하고 새콤하면서도 매콤한 맛일듯 한데요.

  • 06.02.20 21:07

    보감님 피클에 쓰는 작은 오이는 어떤 종류의 오이일까요. 일반 오이는 안될까요?

  • 작성자 06.02.20 21:28

    전 일반 오이가지고 합니다....^^

  • 06.02.21 09:56

    좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^

  • 06.02.21 20:09

    마리황과 정말 맛있어요. 짜사이는 무쳐서 살짝 볶으니까 더 맛있던데요.

  • 06.02.22 13:37

    그래요? 한번 그렇게도 해 봐야쥐~~~~^^

최신목록