유현수 셰프의 부드러운 구름계란죽 만들기
1. 애호박, 감자, 대파 각 1개씩 다진다.
2. 계란 6~7개를 거품기로 거품많게 풀어준다.
3. 참기름 2큰술에 다진 채소 볶아 새우젓1큰술 넣어 볶아서 간을 한다.
4. 볶은 채소에 물3컵넣고 밥 한공기 풀어넣고,
불은 중약불에 10분간 죽을 끓인다.
5. 팬에 1.5L물을 붓고 끓으면 소금2큰술 넣는다.
6. 끓는 물에 풀어둔 거품계란물을 부어넣는다.
7. 계란물붓고 1분뒤에 바로 체에 건져 담는다.
8. 끓고있는 야채죽을 그릇에 담고 건져둔 계란을
올려주면 구름달걀죽 완성
첫댓글 멋지네요