명태껍질(북어껍질) 효능-관절에 좋은 음식입니다.
관절을 구성하는 연골의 54%는 콜라겐 성분입니다
이 연골은 한번 닳고 나면 재생이 안되기 때문에 닳기전에 관리를 해야 합니다
연골주사를 맞는다해도 재생이 아니기 때문에 큰 효능을 느낄수가 없죠
그래서 닭발을 많이 드십니다
전국의 어느 건강원이든 닭발을 취급하지 않는곳은 없으니까요
닭발과 우슬이 가장 많이 나가는 제품군이죠
더러는 녹각 우슬도 찾기는 하지만 닭발 우슬에는 미치지 못합니다
콜라겐이 많은 음식이 닭발이기 때문이죠
닭발,돼지비계,소 도가니등에 콜라겐 성분이 많기는 하지만 치명적인 약점이 있습니다
고분자구조라는 겁니다
체내 흡수율은 겨우 2% 남짓....ㅠ
명태껍질(북어껍질)은 겨울내 덕장에서 얼었다 녹았다를 반복하며 수분을 내보내고
양질의 단백질만 남게 됩니다
이 양질의 단백질이 곧 콜라겐성분인데 흡수율이 무려 84%입니다
인체에서 흡수하기 쉬운 저분자구조라서 그렇습니다
우리몸에서 쓰이는 콜라겐은 이렇습니다
피부는 98%가 콜라겐입니다
콜라겐이 부족하면 진피층에서 콜라겐이 빠져나가 피부가 탄력을 잃고 주름이 생깁니다
뼈와 뼈사이 완충 역할을 하는 연골의 54%는 콜라겐입니다
명태껍질을 평소에 충분히 섭취해주면 연골이 쉬 마모되는것을 예방할수가 있습니다
뼈의 20%는 콜라겐입니다 칼슘은 30%구요
노년층에서 골다공증이 많이 발생하는 이유가 뼈에서 콜라겐이 빠져 나갔기 때문입니다
치아,잇몸,머리카락,인대,힘줄등 우리몸에 없어서는 안되는게 바로 콜라겐인데
그 콜라겐이 가장 풍부하고 흡수가 잘되는게 명태껍질(북어껍질)입니다
관절에 좋은 음식으로 닭발을 드신분이라면 다시 생각을 해봐야 할 겁니다.
2%의 흡수율을 가진 닭발을 먹을것이냐?
아니면 84%의 흡수율을 지닌 명태껍질은 먹을것이냐?
명태껍질 & 기타 약제 첨부
문의 031-970-2114
120mm 60개 1박스