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바야흐로 비빔국수를 맛있게 즐길 수 있는 계절이 돌아 왔어요!^^
역시 비빔국수는 더운 날 매콤새콤한 비빔국수 양념장에 쓱쓱 비벼 먹는 게 최고라며 ㅎㅎㅎ
비빔국수는 생각보다 만들기 쉬워 퇴근 후 간단히 먹기에도 좋고
밥 해먹기 귀찮은 주말 별미로도 손색이 없는데요.
간단하고 맛있는 여름철 별미 비빔국수 만들기~ 시작해 볼께요.
모든 재료는 1인 기준 입니다.
맛있는 비빔국수를 만들기 위해 김치는 씻은 상태에서 잘게 썰고
오이 1/3개와 상추 3장도 먹기 좋은 크기로 썰어 줍니다.
김치는 잘게 썰면 약 1줌 정도 되니 참고 하세요.
비빔국수에서 가장 중요한 비빔국수 양념장을 만들어 볼까요?
보통 양념은 미리 만들어 놓고 냉장고에서 숙성시켜 먹으면 더 맛있답니다.
고추장(1.5), 고춧가루(0.5), 간장(0.5),
올리고당(0.5), 식초(1), 김치국물 (1),설탕(0.5),
참기름(1), 사이다(0.5), 다진 마늘(0.5), 통깨(0.5)를 넣고 잘 섞어
매콤 새콤한 비빔국수 양념장을 만들어 주세요.
사이다는 꼭! 넣으셔야 해요!
그래야 정말 맛있는 비빔국수 양념장이 된다는..^^
양념까지 만들었으면 소면을 삶아 볼까요?
소면은 500원 동전 크기만큼 정도 잡으면 1인분 정도 돼요.
(저는 소면이 없어 소면보다 두꺼운 중면을 사용했어요)
끓는 물에 소금 한 꼬집 넣고 소면을 넣어 약 3분간 삶아 줍니다.
소면을 삶으며 물이 끓어 오르면 찬물을 조금씩 부어가며 넘치는 것을 막아 주세요.
면은 굵기에 따라 삶는 시간이 조금씩 다르니 시간은 참고만 하시고요~^^
잘 삶아진 소면은 찬물에 비벼가며 빨아 헹구고
체에 밭쳐 물기를 살짝 뺀 뒤
(물기를 너무 빼면 면이 말라 맛이 없어요.)
적당한 크기의 볼에 소면과 준비한 재료, 비빔국수 양념장을 넣어
양념이 잘 어우러지도록 비벼 줍니다.
버무릴 땐 양념을 다 넣지 않고 약 2/3정도 넣어 비빈 뒤
부족하면 조금씩 더 넣어 주세요^^
빨갛게 버무린 비빔국수 적당한 그릇에 담아
삶은 달걀 올려내니 정말 맛있어 보이죠?^^
새콤달콤한 양념이 정말 최고인 비빔국수!
제가 만들었지만 정말 맛있다며 (뻔뻔) 강추하고 싶은 메뉴랍니다!^^
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첫댓글 비빔국수 계절의 별미지요.
입에 침이 고입니다. ㅎㅎㅎ
선생님 내일 토요일이네요.
추어탕 국수를 하듣지 비빔 국수를 하든지
둘중 하나를 해 볼께요.
오늘 저녁엔 저희집에서도 국수 해 먹었습니다.
오래간만에 해먹는 잔치국수도 맛있었는데
야생화님의 비빔국수도 맛있을것 같아보입니다.
다음엔 같은 방법으로 저도 비빔국수 한번 해 먹어야겠습니다.
감사합니다.
향기님 반갑습니다.
여름에 국수는 어떻게 해 먹어도 맛있죠.
별미 국수 많이 만덜어 드시고 건강 하세요.
비빕국수 좋지요.언제 한번 먹어로 가야 겠습니다.
한번 오세요 해동님 솜씨 발휘 한번 해 볼께요.
날씨 더운데 건강 하세요.
여름철에는 밥맛없고 뭐니뭐니해도 비빔국수가 최고 별미입니다.
오늘저녁 메뉴는 비빕국수로 해볼까요.감사합니다.
태봉님 별미국수 드시고 건강 하세요.
찿아 주신 발걸음 감사 합니다.
선배님 비빔국수 말씀만 들어도 입에군침 생김니다.
농사일이 마무리대면 선생님모시고 한번가겠습니다.
맛있게 해주세요 건강하시고 행복하세요,