[155회] 박수홍 - '곶감고추장 로제 파스타' 레시피
■ 요리 재료
[곶감고추장로제소스]
곶감 고추장 2T, 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100ml
[파스타]
올리브 오일 2T, 깐마늘 4개, 소금 약간, 스파게티면 100g, 갈색팽이버섯 100g, 양파 1/4개, 베이컨 2줄, 청양고추 1개, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루 약간
■ 만드는 법
[곶감고추장로제파스타]
0. 재료 준비
① 깐마늘은 꼭지를 제거하고 편 썰어준다.
② 양파와 베이컨은 채썰고, 청양고추는 송송 다져준다.
③ 갈색팽이버섯은 밑둥을 잘라 먹기 좋게 손으로 찢어준다.
④ 끓는 물에 스파게티면과 소금을 약간 넣어 삶아준다.
1. 팬에 올리브유를 두르고 썰어둔 마늘을 넣고 달달 볶아준다.
2. 마늘이 색이 변하면 양파, 청양고추을 넣고 볶아준다.
3. 양파가 노르스름해지면 베이컨과 갈색팽이버섯을 넣고 볶아준다.
4. 이후 토마토소스 3T, 생크림 200ml, 우유 100ml을 넣고 섞어준다.
5. 바글바글 끓기 시작할 때 곶감 고추장 2T를 넣고 섞어준 뒤, 삶은 파스타면을 넣고 어우러지게 볶아준다.
6. 완성한 파스타는 그릇에 옮겨 담아 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!