아기 입맛을 사로잡는 맛살 치즈 계란말이 레시피
재료:
- 달걀 3개
- 맛살 2개
- 슬라이스 치즈 1장
- 당근 1/4개
- 쪽파 약간
- 소금 약간
- 식용유
만드는 법:
- 준비:
- 달걀은 볼에 깨뜨려 알끈을 제거하고 소금으로 간을 맞춘 후 잘 풀어주세요.
- 당근과 쪽파는 잘게 다져주세요.
- 맛살은 먹기 좋은 크기로 찢어주세요.
- 슬라이스 치즈는 맛살 크기와 비슷하게 잘라주세요.
-
달걀물 만들기:
- 달걀물에 다진 당근과 쪽파를 넣고 골고루 섞어주세요.
-
계란말이 만들기:
- 달군 팬에 식용유를 두르고 키친타월로 골고루 펴주세요.
- 달걀물을 얇게 펴서 부어주세요.
- 달걀이 살짝 익으면 맛살과 치즈를 올리고 돌돌 말아주세요.
- 남은 달걀물을 부어가며 같은 방법으로 계속 말아주세요.
- 마무리:
- 계란말이가 노릇노릇하게 익으면 약한 불에서 살짝 더 구워주세요.
- 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 담아주면 완성입니다!
팁:
- 아기가 먹기 좋도록 계란말이를 부드럽게 만들려면 달걀을 충분히 풀어주세요.
- 당근 대신 브로콜리나 시금치를 넣어도 좋습니다.
- 치즈 대신 참치를 넣어도 맛있습니다.
- 계란말이를 더욱 부드럽게 만들고 싶다면 우유를 조금 넣어주세요.
아기와 함께 즐거운 요리 시간을 보내세요!
계란말이 아기요리 맛살 치즈 레시피
이 레시피가 마음에 드셨다면 좋아요와 댓글 부탁드립니다!