5월7일(화. 09:00~)안양지구협의회 (회장 이점숙) 안양봉사회 (회장 어금명자)는 첫째주
반찬나눔(130세대) 조리 당번이다. 지구협의회 임원들과 안양 봉사회 봉사원들은 만안평생학습센터 (만안구 냉천로39)
1층 나눔실에서 반찬 조리를 했다 .어버이날을 하루앞두고 하는 요리다. 결연세대의 건강을 생각하며 건강식으로 준비했다
반찬 : 소 불고기.우거지 된장국.새우젖 애 호박 볶음
호박과 새우젖은 찰떡 궁합으로 함께 볶으면
새우젖에서 우러나오는 감칠맛의 풍미가 배가되고 삼투작용으로 애호박의 수분이 빠져
나가고 새우젖의 염도를 흡수하여 단단해진다.비타민 A 가 풍부하여 당뇨환자에게 득이된다.
우거지의 효능은 비타민 C 함량이 높고 식이섬유가 풍부해 칼로리가 낮고 면역력 향상에 도움이 된다.
불고기는 한국의 전통 요리고 세계 각국에서 호평을 받고있는 최애 요리이다.
오늘 준비한 소불고기는 서울식 요리로 갖은 채소(당근.대파.양파.다진마늘.느타리버섯)
와 간장으로 양념베이스를 준비하고 고기를 곱게저며 양념에 잰고기를 육수가 자작하게
볶아 먹을수있게 만들었다.
오늘 단위봉사회에서 어버이날 선물도 같이 세대에 전달한다.
1.안양 봉사회 베개싸개 260개(세대에 2개)
1.좋은 봉사회 수제 비누 130개(세대에1개)
1.소나무 봉사회 찜질팩 130개(세대에 1개)
1.안양3동 봉사회 역대회장 (김숙자) 제빵 360개 (세대에 3개)
첫댓글 안양지구협의회 안양봉사회 (회장 어금명자)봉사원 여러분
반찬을 조리 130여 세대에 나눔 하시느라 수고하셨습니다.
유경열 부장님 소식 감사합니다.