자희태후가 즐겨 먹는 고궁궁중연상 요리 慈禧喜欢吃的宫廷宴席菜
자희는 저녁 무렵에 수렴청정하여, 권좌가 기울었다.여야, 만청 실권 장악...만한에전석산 진미에 질려 궁중의 세련된 음식인 간식을 즐겨 먹는 모습의 수집망에서는 자희애가 먹는 궁중음식을 소개하는데, 정미하고 맛있는 잔치음식이 있습니다.
비취봉두화
이 요리는 이름만 듣고 그 요리는 마음에 들지 않는다오해가 생기실 겁니다.두부가 아니라 닭의 포육에서 가장 중요한 근육 두 개를 잘게 썰어서 과밀 광주리로 만든 것은 닭의 과육과 달걀의 청, 물전분과의 비율을 알 수 있는데, 무침은 그 수법이 매우 중요하고, 그 해 자희태후의 수연을 정한다.도채'꽃'은 청계탕으로, 맛은 매우 신선하고 맛은 섬세하며, 입구는 콩꽃처럼 연하고 맛은 한 수 위이며, 비취탕은 채소즙을 넣어 구수한 녹색을 만들지만,
자희개수배추
이 요리는 자희가의 잔치에서 나온 것이다특색 있는 요리, 청미 기간에는 사천 요리의 명요리장 황경림.청궁의 수라간에서 창제, 자희태후가 맛본 후 칭찬을 아끼지 않고, 수라간 요리사가 만든 '개수'는 궁중황계 10근으로 10시간을 들여 닭국 10근을 만들고, 다시 이 수프를 사용한다.8근, 닭 가슴살을다진 고기를 3번에 걸쳐 국물을 끓는 물처럼 우려내지만, 신선한 맛은 전혀 없어지지 않으니, 이 요리는 좋은 배추는 큰 잎을 제거하고 가장 연한 것만 남기고, '개수'로 먼저 죽여라.“전통적 명요리”의 전설도 많고 하나는 가장 유명한 일본 총리 저우언라이 당시 귀빈을 초청 그 반찬은 올린 여성 하객 볼 수 있는 한, 그 안에는 맑은 물이 떠 있다. 배추를 몇 그루분명 싱겁고 맛없을 거야.주 총리의 거듭된 요청에 겨우 국자를 숟가락으로 퍼먹은 여객이, 맛보자마자 어안이 벙벙하고, 게걸스럽게 먹어대며 왜 배추를 끓일 수 있느냐고 물었다. 계공부에서 만든 끓인 배추는 계절별로 가장 좋은 황심배추를 골라 (지금은 산둥 황심고무배추로) 배추 한 포기에 한 개씩만 만들 수 있어 이 요리의 이름값을 톡톡히 한다.
쇠꼬리를 태워 만들다.
쇠꼬리를 태우는 것은 궁중 전통을 채택한 것이다누렇게 뜸 들이는 방법은 처리하고, 재료는 특히 정교하다, 노서황송아지는 8시간 동안 약한 불로 줄여서 삶아지고, 꼬리는 요주 및 닭고기 에센스를 빨아들인 반면, 각각의 꼬리는 적당한 크기에 겨우 두 개의 작은 부분만을 얻어서, 정선된 두 개의 소꼬리 안에 있는 작은 뼈를 발라낸다.우미구감감감감향연고무육즙이 풍부하고 말발굽이 개운한 이 요리는 자희태후가 극찬한 것으로 황친귀족을 초대할 때 빼놓을 수 없는 명추식이다.
자희황폐록腩
수렵에 능한 만주인으로서 오다사냥감은 전리품이 되어 모두에게 요리될 것이라고 말했다나눔, 사슴고기가 우선이다.당시 함풍황제는 가족을 데리고 사냥을 하다가 사냥감을 좀 얻어 그 때 의로운 사람의 자애로운 시선이 사슴 한 마리를 약간 넘었을 때, 즉시 요리사를 데리고 붉은 뜸과 사슴으로 가공하여 총애를 받았다.할아버지는 함풍 황제를 감회하였다의 은정으로 궁중 연회에 이 음식을 차려 놓곤 했다.
자희대구사자머리
피로연 석상에서 "사자머리"즉 "사희환자"는 없어서는 안 되는 일회 요리이다.그러나 자희태후는 늘 젓가락을 대지 않았고, 사반대감은 이 일을 수라상에 알려 주었는데, 공교롭게도 이 요리를 만든 요리사는 양주 사람이었는데, 집에서는 양어를 먹고 살았다.집에서 늘 먹던 잉어로생선 대신... 잉어 사자머리를 만들었는데, 자희태후가 신기하게 이거 뭐냐고 물었더니, 태감은 잉어사자머리라고 대답했는데, 태후는 이 요리를 한입 맛봐서 완자색 설백탕
황침이 하늘의 날개에 통하다.
자희 태후의 사치,중국과 외국의 역사에서 유명하다.상어 지느러미는 산해진미의 진품으로 더욱 추앙을 받고 있으며, 자희도 상어 지느러미를 선호하는데 특히 '황폐통천어시개'가 그렇다.이 요리를 만드는 데 가장 중요한 것은 재료와 불후인데, 본댁에서는 남미의 금산 쌍정을 이용하여 날개짓을 하고, 물에 담가서 닭 수프를 세 번 나누어 비린내를 제거한 후에야 주재료를 넣고 뜸을 慢다.9시간 동안 차압상어 지느러미가 연하게 익을 때까지 맛을 냈고, 닭과 건조개 등을 18시간 동안 끓여 만든 고탕이 준비되어 있으며, 그 국물을 상어 지느러미에 넣고, 계공부는 특히 혈청간을 감춘하는 붉은 꽃을 넣었다.
자희연봉탕
자희는 음식에 매우 신경을 쓴다.향미 요구도 높다.그 해에, 수라장의 요리사는 자희의 음식 조형미관에 대한 요구를 만족시키기 위해 애쓰면서 정성을 들여 연밥국을 만들었다.이 요리는 자희수연에 지정된 '비취봉두꽃'을 개량한 것이다.맛집은 좋은 닭의 포육을 골라, 잘게 다진 후, 밀 광주리를 거쳐 선별하였다.·입맛이 부드럽고 매끈매끈하다.두부는 국물이 맑고 신선하다.고쿠센이 특별히 몇 개의 잣을 장식하여 연봉을 닮은 요리로 자희의 사랑을 받아 오늘에 이르고 있다.
자희기름가루
1900년에 8개국 연합군이 북을 공격했다경성 때에, 자희태후는 광서황제를 데리고 서쪽으로 갔다.백성의 생활고로 집안의 고춧가루를 갈고 뜨거운 기름을 부은 자희용면은 민가에서 짬뽕을 맛보았다.태후는 궁중으로 돌아와 줄곧 이것을 잊지 않고, 즉시 분부하였다.주방장 비제 공정개량하여 이 면을 만들었다. 그래서 계공부의 이 자희유는 밀가루를 뿌려서 구수하고 맵지 않으며, 많은 귀빈이 반드시 선택해야 하는 주식이다.
융유홍홍화
왕년의 융유황후 출가 당일 1디저트 한 가지를 주문하니, 주재료가 신선하다.가지와 석류 주스는 음식의 맛은 매끄럽고 맛이 좋고 신맛과 맛이 좋다.삶은 붉고 화창하며 달콤하다는 뜻이다.
자희어양선
1900년 8개국 연합군으로 알려져 있다북경에 침입하여 자희태후창황탈출하다.하루는 사람이 곤궁하고, 숙황촌에서는, 주방장에게 식사를 시키라고 명하고, 그러나 여러 날 도망을 가니, 출소소와 손해가 거의 없어, 거의 쓸모가 없어, 차례차례로 찾아간다.몇몇 현지 농가는 숫양을 도살하고 뼈를 발라 살을 남기며, 큰 물고기 뱃속에 저장하여, 함께 다닐 수 있도록 물을 절였다.물고기와 양을 각각의 몫, 풀을 쫒다.풀 한 솥로 일을 망치다.. 태후의 품격, 대찬성.먹고 있는 것이 무엇인지는 모르지만, 전어 요리사가 물어 보아야 물고기와 양이라는 것을 알 수 있고, 물고기의 비린내도 없고, 양들의 누린내도 없을 뿐만 아니라, '선한' 뜻을 알 수 있다.이 식사의 이름이 무엇이냐고 물었더니, 요리사는 당황하여, 입에서 나오는 대로 "물고기가 양을 문다."라고 대답했고, 자희는 궁중의 수라로 정하였다.현재 계공부의 개량을 거쳐 '물고기 양을 물다'는 방법으로 국바닥을 우려내고, 대황어와 동염소고기를 넣어 식감을 돋운다.