출처 : 여성시대 신중히결정한닉네임
해외 먹방 보다가 보게 된 어느 영상
엥 저기 뭐지? 했는데
mutton fat curry mukbang 이래
mutton이란?
(한국 말로는 머튼이라고 쓰더라)
바로 양이야
양고기는 lamb 아니냐고?
lamb 은 1년 미만 어린 양이고
mutton은 최소 1년이상, 보통 1년 반~ 3년 된 양!
그래서 mutton fat은
바로 양 지방이야
진짜 지방 덩어리.
(종종 염소 지방도 mutton fat 이라고 부르기도 하나봄)
암튼 이걸 요리를 하는건데
양고기에서 나는 특유의 냄새는 지방에서 오는거라
노린내가 장난 아니라고 하는데
그래서 그런지 보통 커리로 많이 먹더라?
그리고 이거 먹방 검색하면 대부분 인도인(?)들이 먹음
짠 이렇게!
밥 위에 양념된 비계덩어리를 잔뜩 올리고
커리 소스를 추가로 부어먹는 식으로 먹음
보기만 해도 니글니글
거의 낙곱새에 대창만 가득인 느낌
보통 먹기 힘든 메뉴라 그런지
막 2kg 챌린지, 3kg 챌린지 식으로 영상 찍는 경우 많고
옆에 생양파, 라임, 고추 등등 두고 같이 먹음
참고로 인도계 먹방이라 그런지 손으로 먹어
한 손만 이용해서 소스에 밥 비비고 먹음
(꼭 이 음식 아니어도 인도 먹방은 뭐든 손으로 먹더라)
손에 쥔 비계에서 느껴지겠지만
대창처럼 바싹 튀기거나 구운 것도 아니어서
물컹물컹 그 자체임..
향신료 맛 쎄야 먹을 듯
댓글도 콜레스트롤 같은거 걱정하는 댓 달림
웃긴건 아무래도 먹기 힘든 메뉴라 그런지
먹뱉 개많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쭉 이사람 저사람 영상 보는데 삼키는 컷마다 편집된 영상이 진짜 한두개가 아니고
댓글도 이거 안삼킨다, 편집 너무 많다, 뱉는거 같다 등등 말 많은데 조회수가 잘나오는지 인도 먹방에 주기적으로 등장하는 듯함
참고로 맨 아래 할배는
찐으로 먹다 뱉는거 편집 잘못해서 걸렸는데
찾아보려니까 옛날 영상 많이 사라져있더라 ㅋㅋㅋㅋ
사람들이 몇분 몇초 봐라 뱉는다.. 하면서 댓글 달았었는데..
암튼 신기한거 공유할라고 가져왔어
우리나라에서 대창 기름인데 왜 먹어..? 하는 것처럼
지구 어느 곳에서는 양 기름 대신 먹나봐 ㅋㅋ
문제 시 한번 시도해봄
첫댓글 웩
삭제된 댓글 입니다.
이거 자기가 좋아하는 메뉴라면서 먹는 사람도 있더라구. 내가 왜 먹나 찾아보려고 했는데 구글서치 실패했어 ㅠ
오...오와 이런거 진짜 솔깃해 약간 호불호 갈리는 맛이려나
거울치료된다 대창끊.게읍니다
먹다가 실시간으로 쥭을수도 있겠는데
여샤 글 재밌어~~ㅋㅋㅋㅋㅋ
보기만해도 속 느글거려…근데 먹뱉걸리는거 ㅈㄴ웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
저렇게 많이 만들어놓고 뱉을거면 그냥 애초부터 먹을만큼만 덜어서 다먹었음 좋겠어..ㅠㅠ 아 인도카레 묵구싶다
와 대창 맛있게 구워도 많이먹기 힘든데 저 물컹한걸 ㅜㅜ
으악..
으아.. 이걸 왜 먹는 거야...? 진짜 궁금해서 그럼 ㅠ 뭔가 유래가있나..? 대창은 그래도 안에 지방만빼서 먹진않잖아
저건 완전 지방인데 왜 굳이..?
오 ㅋㅋㅋ 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으악
대창도 싫고 이것도 싫억..!!
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.1.0
※ 연속일 경우 최초부터 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2023년 04월 17일(월) 13시 - 인기글 41위 🎉
2023년 04월 17일(월) 15시 - 인기글 90위 🎉
헐 대박.. 저걸 저렇게...? 아니 쟤네 우리가 생각하는 그 흔한 양이 아니고 좀 다르게생겼더라고 엉덩이에 지방덩어리가 대롱대롱 매달려있음 라드로 음식해먹듯이 그거 썰어서 기름내고 요리에 써먹던디 지방만저렇게해서 먹는건첨보네