삼겹살 간장 조림 요리법
파와 마늘 잔뜩 넣어 느끼하지 않은 삼겹살간장조림
삼겹살은 기름이 많아 로스로는 잘해먹지 않고
오징어와 함께 오삼불고기할때 가끔해먹는 식재료입니다.
삼겹살 600g 사다가 오삼불고기 하고 ? 남은 삼겹살로
대충 구워 먹자니 적은 양으로 기름이 여기저기 튈것 같아
간장조림해서 밥반찬으로 먹었습니다.
삼겹살 간장조림
?
대파 1/2대 초록부분은 가늘게 채썰어
파의 매운맛과 미끈거림을 없애기 위해
찬물에 흔들어 씻어 체에 건져 물기를 빼 주었습니다.
?
한입 크기로 잘라사온 삼겹살 300g,
다진마늘 1큰술, 대파 1/2대 흰부분을 다져 넣고
고루 섞어 주면서 함께 볶아 줍니다.
?
?
?
삼겹살이 완전히 다 익으면
|
첫댓글겹살 간장 조림 잘보고
감사합니다,
좋은정보 감사합니다.
잘 감상합니다.
맞있는 요리 잘보고 갑니다 감사합니다
감사 합니닫
감사합니다...
잘 배웠습니다 감사합니다
잘보구가지요 한번 시도해 보겠읍니다 감사합니다
좋은 생각.
맛있는 요리 내용 잘 봤습니다.