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영진상고졸업동문회
 
 
 
카페 게시글
즐거운 나만에 요리(가족을 위해서) 스크랩 새우 분말로 맛을 낸 크림스파게티
황문기 추천 0 조회 4 10.02.04 12:08 댓글 0
게시글 본문내용

 

뱃속에 애가 들어선 것도 아닌데 요즘 자꾸만 특정한 어떤 것이 먹고 싶네요.

진한 크림스파게티....

집안에 특별한 치즈는 없고 어떻게 하면 진한 맛을 낼까 궁리끝에 실천에 옮겨보았습니다.

 

크림 스파게티 재료-페투치니, 표고버섯, 우유, 밀가루, 피자치즈, 다진마늘, 소금, 후추, 버터, 건새우 간 것.....

 

 

스파게티는 납작한 칼국수 모양의 페투치니로 준비했습니다.

 

 

이건 건새우를 간 것인데 크림소스에서 감칠맛을 맡았습니다.

 

 

쫄깃함을 맡은 건표고칩은 물에 불려두고요.

 

 

피자치즈를 믹서에 갈아두었습니다. 진한 크림소스를 만드는데 중요한 역할을 할 예정입니다.

 

 

면은 8분정도 삶는데요. 삶고나서 바로 쓸 것이 아니라면 7분 정도 삶아서 물을 뺀 후 올리브유를 살짝 발라 놓으면

불거나 서로 달라붙는 것을 막을 수 있습니다.

 

 

이제 크림 소스를 만듭니다. 팬에 버터를 녹이고 다진 마늘로 고소한 향을 낸 후 밀가루를 타지않게 잘 볶아줍니다.

 

 

우유를 붓고 건새우가루를 넣어 밀가루가 잘 풀리게 저으면서 끓입니다.

이때 너무 걸쭉해지지 않도록 묽게 합니다.

 

 

불린 표고버섯도 퐁당 빠뜨리구요.

 

 

소스가 어느정도 완성이 되면 삶아둔 면을 넣고 뒤적여줍니다.

 

 

불에서 내리기 직전에 갈아 놓은 피자치즈를 넣고 저어준 후 조리를 마칩니다.

 

 

조신하게 그릇에 담아주세요~

 

 

후추와 파슬리를 뿌리고나면.... 진한 크림소스의 스파게티가 완성입니다.^^

 

 

 

피자치즈를 갈아서 넣으면 특유의 늘어짐이 줄어들고 소스와 잘 어울어져 진하고 고소한 크림소스를 만들어주거든요.

별다른 치즈가 없어서 마침 냉동실에서 묵고있는 피자치즈를 사용했는데 기대이상의 효과가 있었습니다.

향도 더욱 진해지고 농도도 더 걸쭉해지고... 거기에 감칠맛 나는 건새우 가루 때문에 느끼하지 않고 입에 짝짝 달라붙는

진하고 고소한 크림 스파게티가 되었습니다.  표고버섯 씹는 맛은 덤이구요~

 

이탈리안 레스토랑 보다 진하고, 우리 입맛에 잘 맛는 크림소스가 그리울땐 이런 방법 한 번 써보세요.  

 

 

 

 

 
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