[ 자주 먹는 바나나 ]
바나나 자주 먹습니다. 배가 좀 추출한 때나 아님 운동하기 전에 ~ 바나나 먹으면 좋아요. 바나나 가격 뭐 그리 비싸지도 않구요.
[ 편리한 바나나 ]
뭐니 해도 바나나는 먹기가 편하다는 것이지요. 물로 씻어야 하는 것도 아니고, 칼로 깍아야 하는 것도 아니고 말입니다. 그냥 껍질만 죽~~ 벗기면 바로 먹을 수 있으니 ^^
[ 비타민A 음식 ]
바나나에는 비타민A가 많이 함유되어 있어 비타민A 음식 이라고 말할 수 있답니다. 그래서 오늘은 비타민A 권장량 비타민A효능 바나나효능 및 바나나 칼로리 등 이런 저런 이야기 엮어보겠습니다.
[ 바나나 칼로리 ]
바나나 칼로리
100g 당 93kcal
이랍니다.
[ 바나나효능 ]
( 장건강에 좋음 )
바나나에는 펙틴이라는 성분이 들어 있어 장건강에 도움을 준답니다.
( 변비예방 )
바나나에는 식이섬유소가 풍부해 변비 예방에 좋답니다.
( 피부미용 )
( 피로회복 )
비타민A 음식 으로 비타민C도 함유되어 있어 피로회복과 피부 미용에도 도움이 된답니다.
[ 먹기좋은 바나나 ]
바나나는 이렇게 검은 점이 생기기 시작할 때 먹으면 제일 좋다고 하더군요.
[ 바나나 ]
BANANA
바나나는 칼로리가 높고 당질이 많은 알칼리성 식품이랍니다. 칼륨 카로틴 비타민A 및 비타민C 를 함유하고 있답니다. 바나나는 열대지방에서 아열대 지방에 걸쳐서 10도씨 이상되는 지방에서 재배를 한답니다. 우리나라에는 1980년데 부터 제주도에서 재배하기 시작 했답니다. 날것으로 그냥 먹는 바나나는 주로 아시아나 남아메리카 및 중앙아메리카에서 생산이 된답니다. 특히 브라질 인도 인도네시아 필리핀 에콰도르 등지에서 많이 생산된답니다. 요리용으로 이용되는 바나나는 아프리카 남아메리카 아시아 등지에서 생산이 된답니다. 열매는 탄수화물이 25%이며 비타민A와 비타민C가 풍부하답니다. 날로 먹거나 샐러드를 해 먹기도 하고 과자재료 말린 바나나 바나나가루 바나나주 바나나 사이다 등에 이용된답니다. 요리용 바나나는 삶거나 기름에 튀기고, 또 굽거나 쪄서 먹기도 한답니다. 바나나 잎의 자루에서는 섬유를 얻기도 하고, 잎의 점액물에서 검은색의 염료를 채취하기도 한답니다.
[ 비타민A ]
비타민A는 식물성 식품이나 동물성 식품으로 섭취할 수 있답니다. 비타민A는 지용성의 비타민으로서 지방이나 기름과 결합을 했을 때만 체내로 흡수가 된답니다. 비타민A는 동물성 식품에 들어 있으며, 녹황색의 식물성 식품에는 비타민A의 전구체인 카로티노이드 형태로 들어 있답니다.
[ 비타민A 효능 및 결핍증 ]
비타민A는 저항력을 강화 시켜준답니다. 생체막 조직의 구조와 기능을 조절하는 역할을 해주며, 상피세포 성장인자로서 세포들의 재생을 촉진시켜 구강이나 기도 위 장의 점막을 보호해준답니다. 비타민A가 결핍되게 되면 상피세포들은 점차적으로 단단하고 건조한 각화성 조직으로 변하게 되어 점액의 분비 기능을 상실하게 되어 박테리아의 침입을 쉽게 받게 된답니다. 또한 항산화제의 역할을 해준답니다. 눈의 망막에 있는 간상세포에 존재하고 있는 감광색소인 로돕신 생산에도 필요하게 된답니다. 비타민A가 결핍되면 생식기능도 손상이 된답니다.
[ 비타민A 권장량 ]
성인 1일 비타민A권장량
남자 750㎍RE
여자 650㎍RE
랍니다.
[ 비타민A음식 비타민A식품 ]
동물의 간이나 생선의 간유, 전지분유, 달걀 등에 들어 있으며, 베타카로틴은 녹황색의 채소인 당근 시금치 및 해조류인 김이나 미역에 많이 들어 있답니다. 물론 바나나에도 들어 있다네요.