♡ 몸이 따뜻하면 살고 차가워지면 죽는다 ♡
어느 유명한 의사가 40년간 의사생활을 마치고 운명하면서 자기가 40년 동안 환자를 치료하면서
건강비법을 알고 있는데 내가 죽거든 금고 속에 있는 건강 비법을 확인하고 널리 알리라고 하였는데 의사가 죽고
많은 사람들이 호기심 속에 금고 속을 열어보니 그 비법은 다름 아닌 頭寒足熱 胃八分度는 무병장수한다고 하였다.
頭寒 足熱 => 머리는 차고 발은 뜨겁게
胃八分度 => 위는 8할만 채워라 즉 과식하지 말라 (거북이나 학이 오래 사는 이유는 과식하지 않기 때문이다.)
▶ 몸이 차가워지면 나타나는 증상
- 감기에 잘 걸린다.
- 비만이 된다.
- 살이 마른다.
- 두뇌건강이 약해진다.
- 피부질환이 생긴다.
- 머리카락이 빠진다.
- 눈물이 잘 나온다.
- 시력이 나빠진다.
- 목소리가 약해진다.
- 남성질환이 생긴다. (정력약화)
- 여성질환이 생긴다. (수족냉증, 부인병등 )
- 자세가 흐트러진다.
- 오장육부의 기능이 저하된다.
- 추위와 더위를 잘 탄다.
그러면 몸이 따뜻하게 만들려면
- 밥 따로 물 따로 먹어서 속 기운을 배양해야 한다.
- 따듯한 음식을 먹되 적은 듯이 먹어라. (찬물을 먹지 말고 물을 따뜻하게 마셔라,)
- 식사 후에 물을 먹지 말라 물은 식후 2시간 후에 먹어라 2시간 후에도 반드시 따뜻한 물을 먹어라
그래야 속기운이 배양된다..
• 몸은 찬물 벼락을 맞으면 몸이 움츠러든다.
찬 기운은 위축시키고 굳게 하는 성질이 있다.
이와 같은 이치로 차가운 음식을 먹으면 위와 장이 위축되고 굳어간다.
그래서 '급체'가 생기게 된다.
• 살이 마르고, 찌고 모두가 배가 차가워져서 생기는 현상이다.
그래서 열체질은 비만이 되고 냉체질은 마르게 되는 것이다.
• 우리 몸에서 따뜻해야 할 부분은 위장, 신장, 방광, 팔다리, 등 , 배등이며 차가워야 할 부분은 머리이고
그 중간 부분으로 가슴인 심장과 폐는 차가워지거나 뜨거워지면 안 되고 중간정도가 되어야 한다.
• 따뜻한 음식은 몸을 따뜻하게 한다.
따뜻한 음식을 먹자 찬우유도 데워 먹자 (따뜻한 음식은 위장에서 분해나 소화시키기가 좋아 건강을 유지하는데
도움이 되지만 차가운 음식은 위장에 들어오면 위장은 차가운 음식을 위장의 따뜻한 기운으로 데워서
소화시켜야 하기 때문에 많은 기운이 소모된다)
• 따듯한 차를 마시면 몸이 따뜻해진다. (생강차 )
아침 일찍 일어나면 뜨거운 차를 마셔 뱃속을 편안하게 해 주고 식사 후에 2시간이 지난 후에 뜨거운 차를
마셔보라! 저절로 몸이 따뜻해지며 피가 순환이 잘 된다.
• 매운 음식, 발효 음식이 몸을 따뜻하게 한다. (마늘과 생강은 몸을 따뜻하게 해 준다.)
매운맛을 몸에 들어가 열을 내게 하여 따뜻하게 해 준다.
시골에서 닭이 비실 비실대면 고추장 비빈 보리밥을 주면 닭이 금방 좋아진다. (밥맛 없을 때 고추장에 비벼 먹자)
• 위가 차가워져서 암이 생기는데 마늘이 맵기 때문에 열을 내어 위장약이 되고 보약이 되는 것은 자연의 이치다~