★서울 먹골역 치킨창업교육센터에서 운영하는 치킨전문점 해외 마스터 교육과정
한국스타일치킨을 전세계에 알리면서 미국,중국,캐니다,영국필리핀,베트남,말레이시아,하와이,
우즈베키스탄,카자흐스탄,대만,인도네시아,이집트,싱가폴,하와이,싸이판,호주,뉴질랜드..등
전세계 수많은 나라에 치킨전문점 창업 마스터 교육을 진행하여 많은 교육생들을 배출..
모든 매장들이 성공리에 매장을 운영하고 있다.
해외에서 치킨전문점[치킨해외창업]을 창업하기 위한 방식으로는
체인본사를 통해서도 할수 있고..현지 마스터 프랜차이즈 본사를 통해서 할수 있다.
이는 창업비용이 많이 들고..운영상 제약이 있으며.제품단가(한국에서 공수)에 따르는
저효율.저 마진..또한,매장 운영에 따르는 로얄티까지 지불해야 하므로 사업 수익구조가
다소 약할수 있으나 전문 지원에 따른 운영에 안정성이 있다.
※먹골역 치킨창업교육센터에서 운영하는"치킨전문점 해외 마스터 창업과정"을
거치게 되면 매장운영을 직접 할수 있도록 전문가적인 교육을 진행하므로 매장점주가
전문가가 될수 있도록 모든 교육을 진행받게 된다.
각 나라 현지마다 좋아하는 메뉴, 운영여건이 다르므로 그 상황에 맞는 교육이 더 중요하며
한국에서 교육 받은 상황보다 현지에 맞게끔 제 수정 교육을 하여야 현지에서 적응.
성공할수 있다고본다.
튀김기,튀김방식,식용유,밀가루,..기구와 제품 원료의 성질도 다르지만
메뉴구성도 당연히 달라야한다.그에 따른 수정 교육은 반드시 필요합니다.
각나라마다 원료가 지닌 성질이 달라 배합할때에도 원료의
구성성질부터 알아야하며,변형할수 있는 기술과 그 나라만의 입맛을 사로잡을수 있는
기술 역시도 필요합니다.
획일적인 한가지 맛을 전수 받을 시에는 지역적으로 무용지물일수도 있습니다.