.. |
<삼겹살이 맥주에 빠진날>
==재료==
돼지고기 삼겹살 400g, 굵은 파 3대, 맥주 6컵 양파
양파 와사비소스: 양파 1/2개, 식초, 물, 진간장, 와사비 갠 것
==만들기==
(1) 돼지고기는 삼겹살로 준비해 5cm 정도의 길이로 썰어놓는다.
(2) 파는 흰 부분만 가늘게 채썰어 찬물에 담갔다가 끈적거리는 진이 빠지면 건져 물기를 뺀다.
(3) 간장에 식초와 물을 섞어 짠맛을 연하게 한 후 와사비 갠 것을 풀고 굵게 다진 양파를 넣어 살겹살을 찍어 먹을 소스를 만든다.
(4) 밑이 두터워 잘 식지 않는 냄빈에 맥주를 넣어 팔팔끓인다.
(5) 팔팔 끓는 맥주에 살겹살을 조금씩 넣어가며 익혀서 양파 와사비소스를 찍어 먹는다. 파채를 곁들이면 더 맛있다.
*삼겹살과 맥주는 매우 잘 어울리는 짝, 맥주에 익혀내면 삼겹살 특유의 누린내가 싹 가시면서 기름기도 쏙 빠져 삼겹살 고유의 고소하면서도 담백한 맛을 느낄 수 있다.*
크하하! 오늘저녁에 쇠주안주 함 만들어서 드셔보시져...사랑 받을겁니다..맥가이버두 와이프한테 전화함 해봐야겠당ㅇㅇ..해줄려나??ㅋㅋㅋ
|
|
|
카페 게시글
중 년 모 임
술취한 돼지 ??
맥가이버
추천 0
조회 46
03.06.19 14:31
댓글 2
다음검색
|
첫댓글 ㅋㅋㅋ 술취한 돼지감자라는 줄 알았네... 놀랬잖아여...ㅎㅎ 좀 있다가 삼겹살 먹으러 가야겠당~~ 술취한 돼지...아 아 그림이 다가오네...조금만 마실께여 맥가이버님!! 좋은시간 되시구..^^
ㅋㅋ크하하 제목보고 저도 돼지감자님 예긴줄알고...아이~"깜딱이야~"~근디 아무래도 의심가네~직업이...술취한 돼지..맛날거 같당! 나도 함 만들어 보고싶당~!..언젠가 ...꼭!