유진수산 해남 뻘낙지 싱싱하게 도착했네요 해남 뻘낙지로 낙지볶음을 만들었습니다

준비물 ㅡ 해남뻘낙지5마리(밀가루,소금), 무, 당근1/4개, 양파(소)1개, 양배추, 깻잎, 마늘1/2큰술, 편마늘3쪽, 대파1개
양념
진간장3큰술, 설탕1큰술, 매실주1큰술, 참기름1큰술, 통깨, 포도씨유2큰술

싱싱한 해남 뻘낙지

밀가루 + 소금을 넣고 바락바락 주물럭 줍니다

여러번 휑궈 줍니다

야채를 먹기좋게 썰어 줍니다

중량의 양념을 중량합니다

낙지를 먹기좋게 잘라 줍니다

무를넣고 무가익으면 낙지를 넣고 살짝 데쳐 줍니다

포도씨유에 대파와 마늘을 넣고 볶아줍니다

양념을 넣어 줍니다

야채를 넣어 줍니다

뻘낙지를 넣고 볶아 줍니다

깻잎도 넣고 볶아 줍니다

불을끄고 참기름과 깨소금을 넣고 골고루 섞어 줍니다

완성 입니다
첫댓글 매콤하고 맛잇게 보여요~~^^
밥비벼서 김올리고 참기름.깨 두르면 아~정말 맛있겠네요ㅎㅎ
남푠과 둘이서 한접시 몽땅 맛있게 비벼먹었습니다