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코리아 바비큐 소사이어티(KOREA BARBECUE SOCIETY)
 
 
 
카페 게시글
아웃도어 라이프 정모때 먹은 연어 손질법
동의보감 추천 0 조회 486 06.04.21 14:56 댓글 5
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댓글
  • 06.04.22 16:21

    첫댓글 보감님 "오로시"가 뭡니까???

  • 작성자 06.04.22 21:03

    칼을 넣어서 펠렛을 뼈에서 떠내는걸 말하는거 같습니다....이건 느쏜님이 대답해야 하는데....^^

  • 06.04.23 14:50

    보감님 말씀대로 한쪽면을 포떠내는걸 말하고요, 한자로 下를 사용한 명사입니다.. 직역하면 "내림"정도이지만, 이런경우에는 "뜨기"가 맞겠죠.. 두장뜨기->니마이오로시.. 참고로, 무우나 당근등을 강판에 갈아낸것도 오로시라고 합니다..

  • 06.04.24 00:15

    연어 손질 가장 초보적인 것입니다 고수가 되면 단칼에 ^^

  • 06.04.26 09:20

    참숯님 그날 참 예술이더라구요...^^

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