근데 한국 접착육과는 좀 다른게 고기를 갈아서 와규 기름과 같이 섞어 틀에 찍어 냅니다. 말하자면 햄버거 패티 같은 느낌이죠. 가장 많이 사용되는곳이 일본 오시면 꼭 들리시는 규카츠점 입니다. 솔직히 돼지도 아니고 소고기 인데 절대 천원 초반에 먹을수 없습니다. 그외에 야끼니꾸 타베호다이 등등 에서 민날수 있겠지만… 충고 드리자면 규카츠집에서는 최소 2천엔 이상,타베호 집에서는 가장 비싼 코스 시키면 인젝션(성형육)을 접하진 않을 확률이 높습니다. 그래봐야 한우보다는 훨씬 싼값에 드실수 있으실 겁니다!
첫댓글 우리나라도 이럴까요?
우리나라 돼지갈비집도 죄다 접착육 쓰지 않나요
헐 돼지갈비 넘맛잇는데 ㅠ
결착육.
냉삼, 돼지갈비 오래전부터 그랬죠, 크게 이슈된적도 있고요.
근데 한국 접착육과는 좀 다른게 고기를 갈아서 와규 기름과 같이 섞어 틀에 찍어 냅니다. 말하자면 햄버거 패티 같은 느낌이죠. 가장 많이 사용되는곳이 일본 오시면 꼭 들리시는 규카츠점 입니다. 솔직히 돼지도 아니고 소고기 인데 절대 천원 초반에 먹을수 없습니다. 그외에 야끼니꾸 타베호다이 등등 에서 민날수 있겠지만…
충고 드리자면 규카츠집에서는 최소 2천엔 이상,타베호 집에서는 가장 비싼 코스 시키면 인젝션(성형육)을 접하진 않을 확률이 높습니다. 그래봐야 한우보다는 훨씬 싼값에 드실수 있으실 겁니다!
엄밀히 말하면 접착육은 갈비대에 목살을 붙이는 거니까 접착제 정도만 문제라면 저 일본꺼는 모든게 다 문제네요
음식가지고 장난질은 나라마다 뭐...