출처 : 여성시대 맛도리냠냠
간단함
유럽이 눈에 보이는 존나 달달한 한국 빵
=
우리 눈에 보이는 연유뿌린 태국의 망고밥 혹은 초코로 끓인 필리핀 초코죽 (참포라도)
그쪽 사람들에게 빵=밥이라서
원래 주식을 다른 음식보다 달지 않게 먹는건 전세계 공통이니까 어색하게 느껴짐
막상 먹다보면 맛있어서 익숙해질지 모르지만 당장은 맛있다해도 어색함
한국에서 빵은 아무리 많이 대중화됐다고 해도 밥이 아니기 때문에 달지 않게 만들면 선호도가 떨어져
디저트, 간식인데 안달고 그저 밍밍..? 달지 않은 소금빵이나 바게트 같은거도 있지만 그것들은 식사빵이고
한국에서 잘 나가는 그런 빵들은 당연히 달고 소스들도 많이 들어가 있음 그게 맛있으니까
그렇다고 한국식 빵이 문제다 이런거 전혀 아님 존나 쌉 맛있어
정작 저 나라 사람들 디저트로 먹는건 개쌉 달고 찐하게 아니면 개짜게 먹음ㅋㅋㅋ
주식이 쌀인 나라에서 온 관광객들은 한국 빵 맛있다고 잘 먹음ㅋㅋ
나도 처음에 쌀에 연유뿌리고 쌀 가지고 디저트처럼 달게 만드는거 불호였는데 먹다보니 익숙해졌거든
유럽에서 온 사람들도 먹다보면 한국식 빵 익숙해져서 잘 먹더라고
비슷하게 냉면이나 막국수를 되게 어색해하는데 면을 차가운 국물에 넣어 먹는 조리법이 흔치 않은 조리법임
그래서 은근 냉면이 불호반응이 많아 주식을 차갑게 먹는는데 차가운 국물까지 먹는게 상당수 외국인들에게 어색해서
그래도 뭐...먹다보면 익숙해져서 나중엔 그릇까지 핥아먹더라
첫댓글 나도 빵 단거 싫어 있으면 먹긴 하겠지만 속 느글거려ㅠ 심지어 주식이 달면.. 쟤들 맘 이해 됨ㅋㅋㅋ
아 그렇지 초코밥 이런건 우리도 좀 글킨 하지
나진짜 외국에잇을때 날위한다고..... 라이스푸딩을 만들엇다고해서 기대햇는데.. 찰밥에.. 딸기잼.. 뿌려줫어.. 나진짜힘들엇어
저사람들 너무이해가...^.^.....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
유럽은 쌀밥들어간 요거트도 있던데 머가 잘못됐다기보단 진짜 본문처럼 식문화가 달라서 호불호가 다른듯
초코죽 걍 괜찮을거같았는데 생선..?ㅠ 생선이랑은 안어울릴거같아
우리도 쌀밥에 연유 뿌려먹으면 개에바니까 ㅋㅋ
아 쌀이라고 생각하니까 바로 이해완.. ....
아하
으억 초코죽에 생선 뭐야...?!?!!
먹다보면 적응될 일
쌀이라고 생각하니까 바로 소리지름
망고밥의 악몽
※ 여성시대 인기글 알림 봇 v1.1.0
※ 연속일 경우 최초부터 3회까지 기록됩니다.
※ 자세한 내용은 프로필 게시글을 참고해주세요.
✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧⋄⋆⋅⋆⋄✧
2023년 04월 24일(월) 19시 - 인기글 7위 🎉
2023년 04월 24일(월) 20시 - 인기글 36위 🎉
2023년 04월 24일(월) 21시 - 인기글 85위 🎉
나도 단빵 싫음 ㅜㅜㅜ
초코죽 맛없나??? 쟤네도 맛없는걸 먹지는 않을텐데 갑자기 궁금...
약간 약식은 괜찮은데 망고밥은 좀 으으 하는 느낌인건가
와 그럼 태국은 쌀이 주식이 아니야???? 그래서 망고밥, 초코죽도 엄청 달다는거지??
주식은 맞아 그런데 더운나라일수록 더 달게먹어서 저기는 디저트는 훨씬 담
망고밥..ㅠㅠ 너무싫어..
망고밥 존존존맛탱이었는데 ㅠㅠ
해외에서 살때 대만 친구가 나 아플때 아플때 먹는 죽? 국? 끓여줬는데 설탕국이라 ㅈㄴ 놀랐음 별로 못먹고 남김...