2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대* 긍정왕 오킹!
여시들 앙용?
저번주 화요일이라 쓰로 발렌타인데이라 읽는 그런 날 내가 만들었던 버터링 쿠키를 찔게 !
회사사람들을 위해선 찐득쫀득 초코브라우니를 제작했구,
초코버터링쿠키는 내가 한 때 몸 담았었던 얼집선생님 및 내새끼들 주려구 만들었쒀
발렌타인데이에 남들 주려고 엄청 구워댔네^^.. 촤하하.......
얘기가 길어지면 내 맴이 다 아야야 할 것 같으니 그냥 레시피 ㄱㄱ할게.....또르르..........☆
긍데 만드는 법 엄청 쉬움!
재료
박력분 270g
버터 225g
슈가파우더 75g
달걀흰자 1개
코코아파우더 맘대로 (안넣으면 일반 버터링이 됩니다요)
깔루아 약간 (밀가루 비린내 없애기 위한거. 없으면 안넣어도 돼영!)
소금 약간
스뎅보울, 짤주머니, 별깍지, 알파벳춰클릿
슈가파우더에 계란흰자를 넣어주세영 :)
★ 슈가파우더부터 재료선정이 글러먹었다고 생각하는 여시들을 위해,
이게 제대로 된 건진 모르겠지만, 난 어디서 백설탕을 믹서기로 후드리갈아주면
슈가파우더가 된다는 말을 들어서 그렇게 써왔고, 그러한 슈가파우더를 사용해서 맛이 엿같았던적이 한 번도 음슴★
레시피책에는 너무 녹지 않은 실온 버터를 넣어달라했지만
귀. 찮. 아.
냉장고에서 꺼내서 전자렌지 ㄱㄱ
물됐네영^_^ 저런거 넣어도 상관음슴 !
이 단계에서 소금과 깔루아를 넣어주세영 !
* 베이킹 할 때마다 느끼지만..... 버터랑 설탕 들어가는거보면 진짜 입맛떨어짐.....
근데 막상 다 만들어논거 보면 눈 뒤집어까고 달려드는것 또한 나년임 촤하....... *
버터와 슈가파우더와 계란흰자와 깔루아와 소금이 덩어리없이 잘 섞였다면
체 쳐둔 박력있는 박력분을 섞어주세영 !
사실은 박력있게 박력분과 코코아가루를 함께 체쳤어야했는데 두뇌고자라서 ㅋㅋㅋ
나중에야 알아챘어영 !
가루류들을 넣고나서 쿠키를 만들 때 꼭 유의(앱터스쿨 유이아님 유의.. 무리수ㅈㅅ)할 점!
주걱을 세워서 열십(十)자를 그려가며 섞어줘영 !
비빔밥 비비는 것 처럼 반죽을 비볐다간 돌쿠키를 자시게 될 것이야
뒤늦게 알아채고 코콰가루 체쳐넣은 모양새 ㅋㅋㅋㅋ
짤주머니에 반죽을 넣고 버터링모양으로 짜봤어영 !
이거 짜놓고
'올ㅋ 나 좀 하는듯ㅋ' 함ㅋㅋㅋ
하지만 오늘은 무슨날? 얼어죽을 뷀렌태인~ 에비씨초콜렛사다가 반씩 쪼개서 얹어줌ㅋㅋ
애긔들이 12명정도 되니 넉넉히 한 판 더 짜줬어영 !
레시피책에는 저런 모양으로 짜랬는데 내 맘대로 버터링모양으로 짠거임ㅇㅇ
말 안들을꺼야 남친없어서 기분 안좋으니까.
......................
쓰다보니 기분 안좋아졌어.....
다 로그아웃해주세요.... 혼자있고 싶어.....
170˚로 예열된 오븐에서 15분정도 구워줬어영 !
굽기 전보다 상당히 많이 퍼져보이지만 기분탓이겠죠^^
레시피 책자에 있는 말 고대로 쓰겠음.
예쁜 모양의 버터쿠키를 원한다면 버터 상태에 신경 쓰세요
쿠키를 구웠을 때 모양이 퍼진다고 고민하는 사람들이 많은데 버터의 상태가 참 중요해요.
손가락으로 눌렀을 때 약간 힘을 주어 들어갈 정도의 실온 상태로,
반죽을 짤 때 조금 뻑뻑함을 느끼신다면 정상이에요.
하지만 모양이 조금 퍼지더라도 맛은 좋다고들 하니 너무 고민하지 마세요.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은 좋대....... 귀찮잖아 언제 버터 내놓고 언제 좋은상태 확인해....
걍 날 따라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 말만 들어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿠키는 한김 식히고 나서야 비로소 바삭바삭 맛있어집니당 !
브라우니처럼 일회용 아이스음료컵에 (재활용한거 아니고 돈주고 산거임.......!!!!!!!!!!!!!!!!!)
담아서 스티커도 붙이고 얼집 갖다줌 꺄하하
슨생님들이 티쳐 이런 재주도 있었냐고 ㅋㅋㅋ 맛있다고 떡실신해주심ㅋㅋㅋ
아 ! 양은 저 컵으로 세 컵 나왔듬ㅋㅋㅋ
내새끼들도 "티쳐~ 맛있쪄요!" 하면서 얌냠 잘 먹어주니 으찌나 이쁜지
그래 이새끼들이 내새끼들이여ㅜㅜ 보고싶었다 이새끼들아
2주정도만에 찾아갔는데도 (만0세~1세) 나 안잊어버리고ㅜㅜ
나 안다고 아는척도 해주고 달려와서 앵기고 뽀뽀도 해주고.....(어머님들 ㅈㅅ....)
고마워 내슥기들 ㅜㅜ 슨생님이 격하게 아낀다 이새끼들 ㅜㅜ♥
감기걸려서 콧물 쭐쭐 흘리면서 뽀뽀해주겠다고 들이대도 내가 다 빨아먹어버림
아구이뻐 이새끼들 또 보고싶네ㅜㅜ 내 핸드폰에 동영상 찍어둔거 또 봐야지....
보고싶다 내새끼들 ㅜㅜ!!!!!
* 글 문제시 빛삭!!!!!!!!
끗 !
첫댓글 ㅋㅋㅋ언니 이 모양도 되게 이쁜거 같은데... 나도 저렇게 해봐야지. 강같은 정보 금스흡니드...♥
우와잘만들었따~~~초코버터링쿠키 만들어봐야지><
우와 맛있겠다!!!!!
^^ 여시에게 나를 강제로 선물한다
우왕 맛이게따 ㅜㅜ 박력분 말고 일반 밀가루 쓰면 안되나 ? ㅜㅜ
ㄱㅆ) 쿠키는 박력있는 박력분으로 만들어야 더욱 바삭바삭하다고 들었쪄! 아닐수도 있지만ㅎㅎ 난 걍 망치기 싫어서 레시피가 시키는대로 복종
오호!! 오킹도킹~ 쌩유해 언냐~
헐..나 저 반죽채로 막 먹고싶어 미쳤나봐..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 언니 능력좋다...완전 맛있겠어
나두 귀찮아서 버터 전자렌지에 약간 돌려서 썼는데 실온에 둔거랑 확실히 몬가틀려!!!맛이라던가 모양이라던가 이거보니 오랜만에 만들구싶다ㅋ
나도 베이킹 좋아하는데ㅠㅜ만들어봐야지ㅠㅠ별깍지가 어디로갔더라ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
헐진짜맛있겠다
언니 글 읽고 나 지금 버터링 먹고싶어졌다...사러간다 버터링ㅜㅜ
ㅠㅠ...아정말 맛있겠다 달달함이 여기까지 느껴진당
우와 버터링 쿠키 맛있겠다..!!