• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
전통 한과 만들기 전음방 레시피 보고 작년에 처음 만들어 본~ " 강정 "
이점희(김해) 추천 2 조회 2,594 16.02.01 16:07 댓글 42
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 16.02.01 16:18

    첫댓글 잘만드셨네요
    솜씨 있으시나바요~

  • 작성자 16.02.01 16:53

    처음 만들었는데... 이쁘게 나와서 기분이 좋앗네요~ㅎ

  • 16.02.01 16:47

    너무너무 잘 하셨습니다..

  • 작성자 16.02.01 16:54

    선생님~ 첫 작품치고 너무너무 잘 만든거 맞지요 ㅎㅎㅎ
    선생님~ 칭찬에 제 입꼬리가 귀에 걸렷어요 ㅎㅎㅎ

  • 18.01.09 12:44

    @이점희(김해) 진짜루 첫작품 맞으신지요? 예술작품..ㅎㅎ 참 잘 하셨습니다.

  • 삭제된 댓글 입니다.

  • 작성자 16.02.01 21:25

    프로가 아니라 처음 만든건데...
    이쁘게 됏어요ㅎ
    김순남님 강정보고 더 잘 만들어보고싶어요~~^^
    칭찬 고맙습니다~~^^

  • 16.02.01 19:35

    맛보는 분들이 즐거워 하시겠어요^^

  • 작성자 16.02.01 21:28

    시장꺼보다 믿을수있는 농산물로 만들엇기에..
    먹을때도 기분이 좋았어요~^^

  • 16.02.01 20:43

    넘이뻐서 입에 못넣겟네요
    그런데 김밥처럼 만든 강정은 어떡해 만드나요? 괜한 질문이 될려나요...죄송해요

  • 작성자 16.02.01 21:29

    김발에 검은깨 조금 얇게 올리고..
    아몬드 중간에 얹어 돌돌 말았어요~^^

  • 16.02.01 21:13

    저도 전음방회원님께서 만드신 예쁜 강정을 보니 만들고싶은 의욕이 생깁니다..수고 하셨습니다.

  • 작성자 16.02.01 21:33

    ㅎㅎ 올해도 재미로 만들어볼 생각이예요~
    편한밤 되세요~^^

  • 16.02.02 02:41

    첫작품 이시라는데
    전문가
    수준 이십니다... ^^

  • 16.02.02 08:49

    맞아요.

  • 16.02.02 09:29

    @맹명희 선생님 그렇죠?.. ^^

  • 작성자 16.02.02 11:00

    아이고~ 선생님과 박영숙고수님 칭찬에....
    행복에너지 만땅입니다~~^^
    칭찬 고맙습니다~~ 꾸벅^^

  • 16.02.02 11:38

    @이점희(김해) 칭찬받아 마땅할 정도로 너무 잘 만드셨어요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.03 16:33

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.03 16:38

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.03 16:42

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.03 16:43

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.16.02.03 16:46

  • 16.02.02 09:49

    얼마나 애쓰고 정성을 다 했는지 보여요 정말 예쁘게 잘 만드셨어요.

  • 작성자 16.02.02 11:02

    혼자 침착하게 고요히 만들었어요~~
    가끔 휴대폰 강정사진보며 혼자 기뻐해하고 있어요~칭찬 고맙습니다~~^^

  • 16.02.02 11:02

    작품이네요 넘넘잘하셨네요.,.
    부럽습니다
    저도 배우고싶은데 시간이 안돼서
    부러울뿐입니다^^

  • 작성자 16.02.02 11:05

    전음방에 강정만들기 검색해서 만들었는데요~
    생각보다 잘 되었다는....
    다시 만들고 싶은데 저도 지금은 직장이라... ㅠㅠ

  • 16.02.02 11:43

    김밥인줄 알았어요~ㅎ
    저는 요거 시도해봤는데 김발에 묻고 난리도 아녀요 ㅠㅠ
    깨를 랩에 싸서 하나요?
    자칫 시간이 지나면 굳어서 자르기도 힘들고요.

  • 작성자 16.02.02 11:48

    김발에 살짝 식용유 아주 살짝 바르거나(거짓말처럼) 랩 이용할때도 같은 방법으로 했어요~

  • 16.02.02 12:04

    첨엔 김밥인줄 알았어요~~솜씨가 좋으시네요~~^^

  • 작성자 16.02.03 14:52

    이거 만들면서 많이 행복했어요~^^

  • 16.02.02 19:03

    헉~~ 김밥인줄...
    김밥사진인데 왠강정 하고 들어오니...
    솜씨 짱이상

  • 작성자 16.02.03 14:53

    ㅎㅎ다들 김밥이래요~~ 감사합니다~^^

  • 16.02.02 21:02

    고수십니다!

  • 작성자 16.02.03 14:54

    강정 제대로 배워서 더 잘 만들고 싶은 욕심이 불끈~~^^

  • 16.02.03 13:09

    정말 솜씨 짱 이네요 저도 다음에 도전해 보고싶은데 잘될려나 모르겠어요

  • 작성자 16.02.03 14:55

    한번 시도 하시도 안되면.... 동글동글하게 하셔도 될것같은데여~~^^

  • 16.02.03 13:29

    와~~~~입 못다뭅니다

  • 작성자 16.02.03 14:57

    아~~~~ 입 못다물정도는 안닌디요~~ㅎㅎ
    다음에 다시 한번 더 만들어서 함 올려볼께요~~ㅎㅎ

  • 16.02.03 20:36

    우와~~~진짜 솜씨 죅이네요~^^
    감탄이 절로 나옵니다

  • 작성자 16.02.05 09:53

    ㅎㅎㅎ강정 사진 올려두고 회원님 칭찬에 에너지 채우며... 하루 시작합니다~~~^^

  • 16.02.08 00:54

    저는이렇게 예쁘게 만들지못했는데 부러워요. 저는언제쯤이렇게만들수있을까요.

최신목록