
저희 가게 홀입니다.
보시면 좌탁이 2100x900 사이즈입니다.
예전 횟집으로 사용했던 맞춤 식탁이죠.
임대 남은 기간이 11개월인데 내 놓았지만 문의도 없습니다..ㅠㅠ
남은 기간을 어정쩡하게 보내기 보다
돼지 삼겹살, 대패 삼겹살을 준비하고 있습니다.
문제는 홀과 룸에 환풍시설은 약하게 되어있습니다.(횟집 시설)
닥트시설은 새롭게 할 엄두도 못내고 있는 시설을 보완해서 해보려 합니다.
닥트시설이 없으니 돼지갈비는 생략하고 연기 안나는
삼겹살과 대패삼겹살 2가지를 생각합니다.
직화는 어차피 건너뛰고 삼겹살에서 불판과 불세기를 잘 몰라 묻고싶습니다.
질문
1.식탁위에 올려 부탄 가스렌지를 사용하면 화력이 관계없을까요.
짦은 지식으로 삼겹살은 화력이 좋아야 육즙 손실이 적어 제대로 맛이 난다고 알고 있습니다.
2.식탁에 로스타 설치하는게 나을까요.
식탁크기가 어정쩡합니다(2100x900) 6인이 앉으면 넓게 8인이 앉으면 좁습니다.
2명이 들어오든 4명이 들어오든 식탁을 차지하니 로스타구멍을 뚫는다 해도 4인용도 아니고...
3.아예 4인용 식탁을 구하는게 나을까요?
로스타는 중고로 구입하구요.
4.가스렌지 화력이 약해 삼겹살 굽기에 힘들다면(오리주물럭도 빨리 안익다는고 합니다..ㅠ)
로스타는 부탄가스로 화력이 되는지 궁금합니다.
가스렌지와 화력세기 다른가요? 찾아보니 1구 2구라고 하는데 잘모르겠네요.
전체 질문을 요약해보면
있는 상태로 가지고 삼겹살로 전환하면 어떤 설비가 더 필요하고 효율적인지 궁금합니다.
선배님들의 조언 구합니다.
첫댓글 오리주물럭은 휴대용렌지에해도됩니다.삼겹은주방에서초벌해서나오고 대패는 그냥하고.휴대용렌지와불판만사면되겠네요.오래잘하실려면 새로가스넣고 로스타사고닥트시설하시고요.^^참고만하세요
오리는 현재 휴대용렌지로 그렇게 하고 있습니다. 삼겹살은 화력이 세야 가능하지 않나요..
가까운곳에 시골님 계시는데
이런분들 때문에
항상 가슴이 먹먹 해짐니다.
에휴..
1.고기는 불맛입니다.
2.8인용식탁에 로스타를 두개 넣을 생각은 안해보셨는지요.
3.가능하시면 중고든 새거든 권장합니다.
4.가스렌지로 대박치는집 허다 합니다.
가스렌지 종류에따라 가격과세기가 다름니다.
요약..설비가 중요한게 아니고.
오리든 삼겹이든 (오리도 종류가 많고요.삼겹도 검나게 종류가 많지요)
제대로 요리를 하실줄 아느냐가 중요 하지요.
음식에 맏춰서 시스템도 맏춰가는거라 생각 함니다.
2100 식탁이 8명 앉기에 비좁아 로스타 2개 넣기에 어정쩡합니다. 보통 4인용이 1200 이니까요. 불판 구멍을 하나 뚫기에도 그렇고 2개 뚫기에도 그래서 고민입니다. 휴대용렌지에도 가능한지 궁금합니다. 물론 하는곳도 있지만 조금이라도 맛있는 삼겹을 먹으려면 로스타를 설치하고 4인용 좌탁 구입이 관건아닐까 해서요.
로스타종류도 수십가지요
막로스타부터 원하시는 로스타
찿아보시면 있을검니다.
거기에 맏는 불판도 잘 생각 하셔야 합니다.
삼겹이나 오리나 객단가 테이블단가
비슷합니다.
삼겹살도 추가 많이 안나옴니다^^
쌍둥이아빠 말씀에 100만표 던집니다~
사견을 달자면 8인용 식탁 중간에 작은 칸막이 하나 하셔서 2팀도 받을 수 있구요~
괴기 기름튀는거 닦으실려면 힘드실테니깐 식탁보 1회용비닐 구입하셔서 깔아놓고 손님 받고 손님가시면 한번에 치우고 이렇게하면 좀 많이 수월하시리라 생각합니다~^^ 좋은 결과 있으시길 기원합니다~
참고 하겠습니다. 감사합니다.
여러가지 생각으로 맘이 복잡하시겠네요!
아무쪼록 준비잘하셔서 좋은 일들 많으셨음합니다.
저는 아직은 세계맥주, 호프집 운영이라 도움드릴만한 팁은 가지고 있지 못하지만,
마음은 울 붕붕카님 잘 되시길 응원합니다.
올해 말이나 내년에 업종전환은 하려합니다.
힘내시고요....
아..캔디님 댓글까지 감사드립니다. 호프 잘되시지요. 불시에 방문하면 오리가 없어지고 삼겹살을 대접할지 모르겠습니다..ㅎㅎ
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조급함도 있지만 무엇보다 현재론 테스트 성격이 강합니다. 여기 임대가 나가면 오리는 안할테고 다른 종류를 취급하자면 어차피 경험을 지금 쌓는것이 좋을듯 해서요. 오리는 작은 매장으로 전문적으로 하는곳이 없죠? 추가가 없습니다. 반마리, 한마리 단위여서..그리고 고기 자체 맛으로 따지면 내세울 맛은 아닙니다. 웰빙과 건강에 좋다는 불포화지방이 전부라 보면 됩니다. 다음 볼 기회에 오리에 대해 말씀드리죠. 백숙이 잘나가요.
생각보다
작은매장에서 전문집
잘되는집 있어요^^
서울이라서 그런지 모르지만
크면 큰대로 작으면작은대로
저마다 장단점이 있답니다.
오리를 잘 아신다하니
맛내기와 마케팅만 잘하시면
그리고 준비만 잘되어 있다면
오리로도 쑈부가 난다고 생각하는데
안하신다고 하시니
뭐 더 말씀드리기가 머쓱 함니다
암거나 하시든
전문가 아니면 힘드네요
전문ㅡ화이팅임당
시간되시면 전화주세요~
010 4568 5347
아느 언니집 오리대박치면서 흑돼지 사이드메뉴하는데 로스타로 굽고 있어요 상향식이구요
대패는 글쎄인거 같네요 갈비사서 한번 구워보세요 아님 쌈밥집도 생각을 해보심이