
도룩묵조림이예요...

여러번 강조하는 알이 꽉찬 도루묵~~

내장을 제거하고 소금을 뿌려 논 도루묵을 팬에 기름을 약간 두르고 구어줍니다..

이렇게 구우면 살이 부서지는게 좀 덜하답니다...

고춧가루,간장, 올리고당,마늘,육수를 넣고 양념장을 만들어줍니다...

양파,쳥양고추,대파를 썰어서 위어 얹어줍니다...
중불로 끓여주세요....

조심스럽게 끓여도 머리는 모양새가 별로예요~~

살에 간도 적당하고 알이 톡톡 터지는 도루묵조림이예요...
제철 도루묵 오늘은 조림에 도전해보세요~~~

첫댓글 저녁 먹었는데 생선보니 군침돕니다.
와~~~~
넘 맛나 보입니다^^
도루묵 찌개를 보니 문득 처갓집에 가고 싶어집니다.