완전 인기가 대단한 메뉴였어요
5개도시로 꾸며진 바다요리대회에 부대행사로
5개도시 특산품으로 꾸며진 요리교실이 열렸어요
그중에 3번째 시간
영덕의「오징어 맑은 물회」를 소개합니다
재료:
오징어살1마리분. 제철과일 약간. 양파1/2개
청홍고추1개분씩. 불린미역25g . 소금약간.통깨약간
레몬즙약간
국물:탄산수500cc. 오미자청1/4컵. 생강청1/4컵
식초1/4컵. 청주1/4컵. 소금약간
만드는법:
1. 오징어살은 칼집을 내어 한입크기로 잘라서
한번데쳐준다
1-1.미역을소금으로 밑간을 해준다
2. 양파는 먹기좋은 크기로 잘라준다
2-1.제철과일중 풋사과는 씨른 빼준후 먹기좋은
크기로 잘라 양파와함께 레몬즙을 뿌려준다
3. 천도복숭아도 먹기좋은 크기로 잘라주고
청홍고추도 씨를 제거해 먹기좋은 크기로 잘라준다
4. 국물재료를 섞어 국물을 만들어 준다
5. 준비되 모든 재료를 섞어주고
만들어진 국물을 부어주고 소금으로 간을 맞춘후
통깨로 마무리한다
↪한끼식사로 대신 할수 있는 실곤약을 넣은 "오징어물회 국수"
첫댓글 색다른 오징어물회 만들어서 어떤맛일까 먹어보고 싶네요~
레시피 감사합니다