햇감자와 애호박이 많이나오는 철입니다. 시장에 가시면 가격도 저렴하고
몸에도 좋고 가격도 싼 감자와 애호박을 넣어서 구수하고
깔끔하게 맛나게 끓이는 이런 계절에 맞는 국을 함 끓여 볼가 합니다.
재료:감자2개,애호박 반개,양파반개,멸치다시마육수(멸치,다시마,표고버섯마린것)다진마늘,천연조미료,된장2,맛술 등등
먼저 멸치육수를 만듭니다. 재료를 넣어서 불에 올려 20분간~
요즈음 많이 나오는 햇감자 입니다.
감자를 섦어서 녹말을 뺄려고 10분정도 물에 넣어 줍니다.
호박은 반달로 썲고 양파도 썲어 놓구요.
20분정도 끓여서 멸치육수 완성~~! (가장 재료와 잘맞는 육수입니다)
끓여논 육수에 된장을 풀고 천연조미료와 맛술을 넣고 끓이다가~
감자를 넣고 한소끔 끓이다가
호박을 넣어 줍니다. (참 쉽죠)
어느정도 끓여주다가 매운청양고추 다진걸 넣고(얼큰하게)
양파와~(아주 깔끔하게 끓여야 맛이 납니다)
마늘을 넣어서 마무리를 합니다.
뜨거워도 맛나지만 차가워도 맛나는 여름에 하는 애호박 감자된장국~
구수하고 깔끔하게 된장을 넣어서 여름철에 많이하는 애호박 감자된장국
함 끓여보세여 여러종류가 많지만 이런 초여름에 하는 국요리로~초보자들도 맛나게 끓일수 있고 된장찌개 같지만 이런 여름철에 끓여서 먹는 국요리 입니다. |
첫댓글 와!!! 맛있겠다.
밥 맛 절로 솟구치겠어요.