[한국식품정보원] 교육안내 : 9월 기업직무교육_Part1 안내(서울교육장)입니다.
안녕하세요! 한국식품정보원 교육훈련팀입니다!
기록적인 폭염이 장기화되고 있는 요즘
식약처에서 커피, 생과일주스 전문점 위생점검을 실시한다고 합니다.
다가오는 13일~17일까지 전국 일제 위생점검을 실시한다고 하는데요!
<주요점검내용>
유통기한 경과제품 사용 또는 보관 여부
조리실 등의 위생적 취급기준 준수 여부
냉동, 냉장제품의 보존 및 유통기한 준수 여부
종사자 건강진단 실시 여부 등
식중독 예방을 위한 음료, 조리 판매업체에서 사용하는
식용얼음을 수거하여 오염여부 검사까지 진행한다는
따근따근한 소식전해드리면서!!!
(폭염철 커피. 생과일주스 전문점 일제 위생점검_식품안전관리과 보도자료 참고)
http://www.mfds.go.kr/brd/m_99/view.do?seq=42975&srchFr=&srchTo=&srchWord=&srchTp=&itm_seq_1=0&itm_seq_2=0&multi_itm_seq=0&company_cd=&company_nm=&page=1
저희 한국식품정보원에서 진행되는
9월 기업직무교육 소개드립니다!
♠ 유통기한 설정의 이론과 실무 ♠
-기교육생 의견-
“유쾌하고 재미있는 강의 감사합니다”
“쉽게 하나하나 자세하게 가르쳐주셔서 좋았습니다”
연일 최고온도를 갱신하는 이때,
기존 유통기한이 유효할까요?
유통기한 설정을 관련 사례와 실습을 통해
유통기한을 자체적으로 설정하거나 유효성을 확인해보고 싶다면!
2018. 09. 04 (화) 1일 8시간
(오후 노트북 실습 有/ 대여희망 시 사전연락 必)
♠ 식품 표시기준 ♠
-기교육생 의견-
“식품산업 전반에 대한 최근 동향설명까지 해주셔서 유익한 시간이었습니다.”
자주 재개정되는 표시기준법
업무 중에 매번 챙기기 힘드실텐데요
그렇다고 소홀히 할 수도 없는 노릇,
골치아프실 분들을 위한 맞춤교육
2018. 09. 10 (월) 1일 8시간
♠ 식품포장 설계 ♠
-기교육생 의견-
“실제 제품을 보여주시면서 다양한 예시를 들어주셔서 좋았습니다”
무균화 포장방식으로
즉석식품, 레토르트 시장의 급속성장!
포장기술의 발달과 함께 성장하는 식품업계
2018. 09. 10 (화) 1일 8시간
♠ 실전품질관리 ♠
-기교육생 의견-
“제가 몰랐던 부분을 딱 알기 쉽게 설명해주셔서 좋았습니다.
열정적인 강의 감사합니다.”
실무에 바로 적용 가능한, 신입사원 교육으로 최적! 실전품질관리과정
품질관리 개론 / 품질관리 Flow / 현장이물 제어 / 식품안전관리방안
2018. 09. 11 (수) 1일 8시간
♠ 음료 제품개발(특강) ♠
-기교육생 의견-
“음료 연구개발 담당자로써 평상시 궁금했던 부분을
해소할 수 있었던 시간이였습니다”
3040세대에겐 추억을! 2030세대에겐 신선함을! 음료업계에 부는 복고열풍,
여름 맞이 다이어트음료, 착즙음료 수요증가!
빠르게 바뀌는 2018년 최신 트렌드를 알아보고
동종업계 동향과 시장분석까지
음료 맞춤형 특화교육!
2018. 09. 17 (월) 1일 8시간
※ 교육개설 가능 접수인원 미달 시 교육일정이 연기 되거나 개설이 안될 수가 있습니다.
교육수강을 희망하신다면 교육시작일 기준 일주일정도 여유를 갖고 접수해주시기 바랍니다.
올해 여름도
한국식품정보원과 함께하세요!
앞으로도 더 나은 교육으로 보답하는 한국식품정보원이 되겠습니다.
감사합니다.
카카오톡 친구추가로 상담하세요!
ID : 한국식품정보원 교육
교육 접수는 한국식품정보원 교육사업본부 홈페이지를 방문해 주시기 바랍니다^^
edu.foodi.com
교육에 대한 문의사항은 아래 번호로 연락주시기 바랍니다.
서울 교육 문의 : 02-405-2800 (내선 1번 교육훈련팀)
많은 문의 부탁드립니다.
이상 한국식품정보원 교육훈련팀이었습니다.
감사합니다 ^^
첫댓글 세분화된 교육 정보 감사합니다~~