한국식으로 만든
소고기배스키야끼
재료
소고기400g,배1개(소),쌈배추4장,당근1/3개,양파1/2개,
불린표고버섯3개,만가닥버섯1줌,쪽파 반줌,
다시마멸치국물 적당량,국간장,소금,새우젓약간씩.
* 불고기양념: 간장4숟갈,다진파3숟갈,다진마늘,
참기름,맛술1숟갈씩,통깨1/2숟갈,설탕1.5숟갈.
만들기
1. 다시마멸치국물을 만들어
국간장과 소금 약간을 넣는다.
2. 핏물을 제거한 소고기는 먹기좋은
크기로 자르고 불고기 양념을 넣어 재운다.
3. 쌈배추는 먹기좋게 썰어 냄비바닥에 깔고
손질해서 채썬 양파,당근,배,새송이버섯,
같은길이로 썬 쪽파,만가닥버섯을 돌려 담는다.
4. 가운데에 불고기를 올리고 1의 국물을 붓어
끓이다가 모자라는 간은 기호에 맞게
새우젓이나 소금을 넣는다.
완성입니다
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 행복한요리사
첫댓글 추위엔 따끈한 국물 요리가 최고지요애주가들은 소주 생각 나시겠어요이도령 운영자님 잘 배우고 갑니다
우리가 흔히 먹는 불고기전골도 스키야키에 영향을 받았다네요ㅎㅎ
첫댓글 추위엔 따끈한 국물 요리가 최고지요
애주가들은 소주 생각 나시겠어요
이도령 운영자님 잘 배우고 갑니다
우리가 흔히 먹는 불고기전골도 스키야키에 영향을 받았다네요ㅎㅎ