재료
양파 반개,닭가슴살,굵은 고추가루(크러쉬드 페퍼),카레가루1t
과정
1.양파(먹을만큼 난 양파 좋아해서 반개넣음)와 가슴살을 채썬다. (깜밖하고 가슴살 사진은 못찍었다
2.달궈진 팬에 올리브유를 넣는다
(난 그냥 집에 올리브 오일이 남아서 넣은거 뿐 아무기름이나 상관없음)
3.양파를 넣고
파이로 빙의해서 불맛을 입혀준다.
이정도 색깔 날때까지만 볶으면 됨
4.잘라놓은 닭가슴살을 넣고 소금을 뿌린다음
골든브라운 색깔이 살살 돌때까지 볶는다.
5.불을 약불로 줄이고 굵은 고추가루를 넣는다.
30초 뒤에 카레가루 1티스푼을 넣고
존나게 쉑쉑되면 됨
7.완성
삭제된 댓글 입니다.
설띵충
소문자 t는 티스푼을 대문자 T는 아빠숟갈을 말합니다
1톤;;
양파충 미춋다;;
와 미춌다 개맛있어
사진에서 역동성이 느껴지네요 10/10
삭제된 댓글 입니다.
5분
빅양파맨;;
카레가루 안넣어도 맛있남?
그럼 스모크향이 더 진하게 나는데 난 카레향이 좋아서 넣음
플람베 개쩌넹
아조씨 근데 닭가슴살 낱개도 파나여?
팔긴하지만 안타깝게도 낱개는 비싸고 난 요즘 다시 운동하느라 걍 2키로씩 쟁여두고 먹는거라 1.5키로 13000원정도로 삼 저번에 저런거 4쩍에 5천원 정도 하는거 봄
@Razormind 아 글쿤 닭대신 다른거 넣어해묵어야지
@토스 주의 가슴살이 아닌부위는 기름이 많으므로 느끼해질수 있음
닭가슴살 통조림 넣어서 만들어도 됨?
ㅇㅇ 됨 글고 내가 통조림 안먹어뫄서 그런데 그거 간 된거면 소금 좀만 뿌리고 드셈 카레로 어느정도 간되니까
@Razormind ㄱㅅㄱㅅ 그리고 통조림은 간 안된걸로 암
코코넛오일 넣어도 맛있을거같다
ㅇ아조씨 저 가스렌지아니고 하이라이턴데 불맛어캐네요ㅠㅠㅠ
그낭 팬 기울이면 기름튄거에 불붙으면서 될꺼임
불을 못 붙히면 그냥 양파를 듸적거리지 말고 한면을 약간 탈정도로 그슬리면 불맛이 나긴함 근데 꼭 필요한건 아니니 해먹어봐
불로 지지는 짤이 마음에 든다
맛잇겟다 함해봐야지
ㅗㅜㅑ 위꼴