가을에 먹는 황도 복숭아 샐러드 (복숭아 요리)
나들이 하기 정말 좋은 주말 이었지요?
주말들은 잘 보내셨나요?
전 울 영내가 생일 선물이라고 압구정 가로수길가서 (가방 두개)를 사 주어서
고맙구~ 황송하고~ 의미 있게 좋게 보냈습니다.
가방 사준 기념으로 맛난 요리 당연 했지요
가을 황도 복숭아로 샐러드를 만들어 먹었는데요
여름에 나오는 복숭아인데, 가을엔 웬 복숭아냐고 하시겠지요?
가을 복숭아를 도화농원에서 실험 삼아 두 그루를 심어서
몇년후에 시판될 신 품종 가을 복숭아 라고 하네요
복숭아가 무르지도 않고 단단해서 오래 두고 먹기도 좋은 것 같습니다..
빨리 시판이 되어 가을에도 사과처럼 많이 먹었음 좋겠어요
고기는 없고, 살찔 걱정없고 과일먹는 재미가 솔솔 상큼한 맛
복숭아 샐러드 입니다..
저는 요렇게 이쁜 샐러드 넘 좋아해요^^*
쉬운 샐러드 만들어 볼께요
재료..가을 황도 복숭아 1개,쌈채소 한주먹,떠먹는 요플래1개,자색고구마 1개,체리 말린것 조금
자색 고구마는 깍뚜기 처럼 썰어서 한번 씻은후에
오븐틀에 식용유를 바르고 구이 자동으로 8분간 익혔습니다.
가을 황도 복숭아는 칼로 썰지 않고
껍질 벗기는 칼로 쭈욱 밀어서 썰었어요
잘 썰어 진답니다.
썰은 복숭아는 요렇게 돌돌 말립니다.
연어 말이 샐러드 처럼 말았어요
샛노란 복숭아가 넘 이쁘지요?
이제 토핑만 하면 됩니다..
야채들 위에-> 가을 황도 복숭아를 올려 놓고요~
구운 자색 고구마를 올려 주고요
자색 고구마를 오븐에 이리 구워 티비 볼때
심심풀이 땅콩처럼 먹어도 좋을것 같다는 생각이 드네요
떠 먹는 요플레를 올려 줍니다.
달게 드시고 싶으면 떠 먹는 요플레에 꿀1큰술과,
레몬 식초를 한방울 떨어 뜨려서 먹는것도 좋을것 같습니다.
마지막으로 말린 체리를 뿌려 줍니다..
야채와 과일을 동시에 먹는 가볍게 먹고 싶은 복숭아 샐러드
왠지 먹으면 예뻐 질것만 같지 않나요?
저는 야채,과일 많이 먹을려고 한답니다.
깊어가는 가을 이번주도 좋은 한주 보내세요^^*
왕비의 햇살미소 http://blog.daum.net/kya921/6044834
첫댓글 감자칼로 저런 연출이...멋진데요?
왕비님은 아이디어창고시군요~