이제 본격적인 여름이에요~
심각하게 덥고 습해도
저희 집 냉장고엔 이 쌈장만 있으면 만사 OK!
매콤짭쪼름해서 여름 입맛 살리고
비빔밥, 쌈채소, 반찬으로도 정말 좋아요.
꼭 한번 만들어 보세요~
진짜 진짜 맛있어요. ㅎㅎㅎ
🥕재료
-청양고추 10개/ 안매운 고추 5개의 비율로 섞어주면 좋습니다~
(** 청양고추로만 하셔도 좋아요)
-손질한 대멸치 30g
-새송이 버섯 또는 표고버섯 (기호에 맞게 두어개)
-다시마육수 200ml
🌶️양념
-고춧가루2T
-양조간장 4T
-국간장 1T
-참치액 1T
-다진마늘 1T
-들기름으로 마무리
첫댓글