동네 근처에 등급은 낮지만
가격이 괜찮은 정육점에서 소고기를
사왔습니다
꽃살, 살치살, 등심
약 사만원에
합치면 한 근 정도 되는군요🫣
소고기에 소주는 필수고~
빈 속이기 때문에 속을 달래줄
갈아만든 배와 비타민 충전을 해줄
비타 500스파클링 등등
허브솔트와 양파에 담긴 소스는
정육점에서 주셨기 때문에
집에있는 양파를 썰어서 담고 등심으로
첫시작을 합니다
비록 꽃은 없지만
핏기를 제거해서 제 타입에 맞게
굽고 소주로 속을 달래봅니다
개인적으로 핫식스 좋아하지만
몸에 안좋다고해서 특별한 날에만 충전해서
에너지를 채웁니다
소고기엔 레드불...?
등심은 반만 먹고
꽃살이 궁금해서 바로 가지고 옵니다
꽃은 없는데 꽃살이네유🥲
등심과는 다른 맛에
소주랑 같이 마시니 바로 순삭이긴 하지만
두꺼비... 쎄네요😐
살치살은 마블링이
등급대비 우수해서 일단 마지막에
시식하는걸루,,
이제 먹어보겠습니다😏
첫댓글 와 맛있게 드세요~
감사합니당! 저녁 맛있게 드시길
크... 고기 땡기네요
요거 먹고 냉면 해먹으려고용 ㅎㅎ
@코노인 먹구요? 비냉에 싸드셔야죠!^^
@풀코트프레스 전 물냉파입니다 ㅠ. ㅠ
@코노인 물냉 조아
@Quentin Tarantino ㅋㅋㅋㅋㅋ지금먹습니당
엇 맛나게드세요
근데 불판 어때요 괜찮나요?
갠적으로 별루네요 ㅠ 삼겹살 먹었을 때 기름 넘쳐가지고 고생햇어요 ㅠ 경사지게 해놓고 잘 흐르게 하면 갠찮네여
요즘 소고기값이 싸더라구요 살치살 원플도 100g에 1.2정도밖에 안하고
요긴 항상 싸던곳이더라고요 ㅋㅋㅋ 맛잇게먹엇습니당
등급이 낮다??
잘 아시다시피 술을 초반에 좀 달리시면 맛있게 드실수 있으실겁니다
술맛만기억나네여 ㅋㅋㅋ
600그램에 4천엔 이면 확실히 힌우가 와규 보다는 비싸네요.
기름 튀고 이래저래 구찮지만 집에서
직접 구워 먹는 고기는 확실히 각별하죠!
즐건 시간 되셨길~