제가 이번 영상에서는 불 조절 안내를 빠뜨렸더라고요.
1분 27초 지점에서(땅콩을 찬물에 한 번 세척한 후 다시 졸이는 시점) 불은 강불로 시작하다가 끓기 시작하면 강중불로 줄인 후, 15분 정도 졸이면 소스가 자박자박 남을 겁니다.
그 시점에서 물엿을 넣고 3분 정도 중불에서 졸이다가 들기름으로 마무리하시면 됩니다~
각 집의 화력이 다르니 시간에는 다소 오차가 발생할 수 있습니다.
🥕재료
-생땅콩 300g
🌶양념
-간장 50ml
-설탕1T (맛간장일 경우엔 설탕 제외)
-물엿 4T
-들기름 2T (마무리)
카페 게시글
고향의 전통 요리
밥반찬인데 맥주안주도 되는! 단짠 생땅콩조림 레시피
갈대
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25.07.03 00:26
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