치즈퐁듀떡볶이~ 떡볶이,떡볶이만드는법,떡볶이 레시피
매콤달콤한 떡볶이를 부드러운 치즈에 퐁당 찍어 먹는
치즈 퐁듀 떡볶이.
출출한 오후의 ?간식으로 강추예요.^^
부드럽고 꼬소한 모짜렐라치즈를 아낌없이 듬뿍 녹여서...
국물없이 매콤달콤하게 만든 떡볶이를 찍어먹으면...
누구든 꺄아~~ 놀?라고 마는 맛이지요.
매운맛과 치즈의 조화가 어쩜그리 잘어울리는지...?
그냥 떡볶이는 이제 시시하다는 생각이 들지경이죠.ㅋㅋ?
떡볶이도 이제는 퓨전인가봐요~
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부드러운 모짜렐라치즈를 찍어 먹는퐁듀 떡볶이는
맛도 그만이지만...
수다떨면서 하나하나 찍어먹는 재미도 있어요.
불위에 얹어 데워가면서 치즈가 뜨거울때 찍어먹어야 제맛!
이름도 귀여운 퐁듀 떡볶이에요.?
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재료 : 떡볶이떡 300g, 모짜렐라 치즈(2/3컵) 150g, 긴어묵 3개, 파슬리가루약간
양념 : 고춧가루2큰술, 고추장1큰술, 간장3큰술, 물5큰술, 설탕2큰술,
물엿1큰술, 다진마늘1큰술, 후추약간
떡볶이떡은 따뜻한물에 잠시 담궈 부드럽게 해주세요.
냉동된 떡이라면 끓는 물에 살짝 데쳐 말랑하게 준비해 주세요.
모짜렐라치즈 2/3컵을 준비하고,
긴어묵 3개는 먹기좋은 크기로 잘라 주세요.
저는 코스트코에서 사온 덩어리 모짜렐라치즈를 얇팍하게 썰어 사용했어요.
잘게채썬 피자치즈를 사는것보다 훨~ 경제적이에요~^^
어묵은 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 빼주세요.
고춧가루2큰술, 고추장1큰술, 간장3큰술, 물5큰술, 설탕2큰술,물엿1큰술, 다진마늘1큰술, 후추를
팬에 넣고 섞은뒤 보글보글 끓이세요.
양념이 끓기시작하면 말랑말랑한 떡을 넣고
고루 섞어 볶아주세요.
양념장과 떡이 고루 어우러지면 데친 어묵을 넣고 볶아주세요.
떡과 어묵에 양념이 잘배이도록 볶아서 준비해둡니다.
이번엔 찍어먹을 치즈를 준비해볼께요.
작은 후라이팬이나 철팬등에 모짜렐라 치즈를 고루 얹고
중불에서 서서히 녹여 주세요.
치즈가 먹기좋게 완전히 녹으면
만들어놓은 떡볶이를 한쪽으로 얹고 불을 끕니다.
치즈위에 파슬리가루를 솔솔 뿌려
부루스타나 전기렌지 위에 얹어 내세요.
치즈가 굳기때문에 데워가면서 먹는것이 좋답니다.
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대학가 근처 맛집에서도 인기 좋다는 치즈퐁듀 떡볶이!
집에서도 손쉽게, 근사하게, 맛있게 만들어 드실수 있는 메뉴예요.
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