2011.6.20이후 적용 자세한사항은 공지확인하시라예
출처: 여성시대 슴하트폰
자 여시들
나춰럼 요리고자라도 충분히 시도해봄직한 레씝히야
듄비물 : 식용유(+마아가린..얘는옵션) 마늘 양파 파스타면 햄(베이컨) 우유 밀가루 계란노른자
그 외 더 넣고싶은게 있으면 취향에 알맞게 ㅇㅋ!
후 사실 이 레시피는 올릴 계획이 없었으낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
과정샷이 있는데 그냥 넘기기 아까워서... 쿸....
자 료리를 시작해볼까
냄비에 물을 끓인당. 보글보긃고르그릅르븍ㅈ
물에 소금을 뿌린돠!!!!!! 걍 대충 좀 많이 뿌려 헿....힣.....
바닷물보다 살짝 싱거운 정도?
면을 대충 요만큼 잡으면 될거얗ㅎㅎㅎㅎㅎ....
난 좀 넉넉하게 먹었닿ㅎㅎㅎ
물이 끓으면 면을 뿌린다 요러케 초ㅑ !!!!!!!!!!!!
암튼 면을 끓고있는 면(7-8분쯤끓였을때?)을 젓가락으로 한가락 들어올려서
끝을 손톱으로 끊어서 요러케 단면을 본돳!!!!
알덴테? 알텐테? 알텐데?? 알긴뭘알아 모르겠음;;;;쿸...... 무슨 상태라 그랬는데 ㅋ......
암튼 가운데 저렇게 하안 심이 사아아알짝(사진보다 덜) 보일때 냄비에 불을 끈돳 실쒸
프라이팬에 뫄아과륀을 푹 픈닿ㅎㅎ 그냥 식용유로 해도 됨
마아가린이 다 녹으면 마늘 투척!!
마늘이 살짝 색이 변하면 양파투척!!!
양파가 어느정도 익으면
햄(베이컨이 정석이긴 함.. 쿸.. 하지만 나에게 그런건 없지) 투척!!!
그리고 우유를 붓는다 콸코라ㅗ카로칼...
사진에 보이는 것 처럼 저만큼 부으면 되게 물기없는 까르보나라가 됨
취향에 따라 조절하길
밀가루를 아주 약간 저 주걱위에 거의 평평하게 많지않게 있음....
암튼 퍼서 우유에 투척!!!!!!
원래 밀가루를 볶다가 우유를 넣는건가? 모르겠지만 몰라 내맘대로 요리해버림 쿸......
팬의 오른쪽 윗 부분에서 밀가루를 휘적휘적 다 풀어버림
까르보나라 라면 닭알노른자가 있어야줴!!! 없으면 그냥 크림소스스파궤뤼가 되는거임
암튼 노른자가 익기전에 약한불에서 광속으로 퐈보바봐봐봅봐보바ㅗㄱ
노른자가 익어버리면 크림소스스파게티계란국을 볼수있닿ㅎㅎㅎ
면 투척! 하고 막 섞음 섞음 섞어서꺼
후추를 초ㅑ초ㅑ 물논 개인의 취향이지만 난 후추가 됴흠....... 헿
... 이래보여도 맛있었어..... 쿸... 킼..............
요리를 잘하게 되는 날은 언제 오게 될까? ^^*.... 데헷..
첫댓글 헐ㅋㅋㅋㅋ나한테 딱 필요한 정보다 고마워 오늘 꼭 해 먹을게!!!!
난 우유랑 생크림 둘 다 해머것는뎅 생크림이 확실하게 까르보나라 맛 나긴 하더라..ㅋㅋㅋㅋ
우유는 우유밖에없는데 스파게티넘먹고시플때!!
근데 언니두 나처럼 후추 많이넣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나후추너무좋아서 너무 넣었다가 음식베림..ㅠㅠ
후추를 후추후추 ㅎㅎ 먹고싶다 ㅜ
내일은 이거다!!!!!!!
알단테!ㅋㅋ
완전 맛있어보인당!!!!!!!!!!
헐완전집에다잇눈거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마어
올 맛있겠는데 ㅋㅋㅋ 생크림 사기귀차는데 우유는 가까운마트에서두팔겟다 해머거야지당장 ㅋㅋ 우하하하하 ㅋㅋ 올 ㅋㅋ 올ㅋㅋ 마이가린 없는데 식용유는 이상할거가태 버터가 마가린이랑 또가튼가염?ㅋㅋㅋ 버터가잇나?아마유통기한두지낫겟ㄱ지
ㅇ올 ㅋ 맛있겠다 ㅋ
근데 까르보나라와 크림소스스파게티의 차이점이 원래 뭐야????? 맛이 어케달라??
언니! 나는 지나가던 잉연데 계란노른자의 유무로 크림소스스파게티,까르보나라 구별하는 걸로 알고있어ㅎㅎ 도움이 되었길
오호라~!!!!!!!언니 알려줘서 고마웡ㅋ
지나가는 잉여2인데 까르보나라에는 통후추도 드러감^.^~ 고로 계란노른자+통후추를 넣으면 까르보나라라고 부름
그리고 걍 크림스파게티를 매콤하게(고추가튼거)하면 알프레도가 됩니당
오호!!!!!!!!!!그렇구나!!!!! 근데 투움바파스타는 뭐야그럼??? 그것도 흰색인데 그거 레시피보고 해먹었는데 거기에 고추가루 들어가고 후추도 들어가던뎅
까르보나라를 집에서....우와뒈박
아.. 해먹어야지.. 근데 우유 빼고 다 사야해.. 찌밤 ㅠㅠㅠ
학..!!맛있겠다ㅠㅠ까르보나라 내사랑..
노른자 넣을때 흰자는 분리해서 빼내고 노란거만 넣어야되는거야??
버터녹여서 밀가루넣고 볶다가 우유넣는거얌 ㅎㅎ 맛나겟당!!
[까르보나라] 해머거바야지 ㅎ.ㅎ
지금해먹는중
성공적인 닭알 노른자만 넣기^_^V
후진갤투같으니라고.. 맛있는걸 맛없게 표현하다니
여튼 넘 마시써써 여시얌.. 스릉흔드..
[까르보나라] 오 좋아 낼 휴일이니까 만들어무거야지
[까르보나라 그까이꺼]꼭 해먹겠당 먹고시퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠ
생크림 없는 까르보나라!! 이걸 찾고 있었어!!!
언니꺼 보고 파스타 맹그러 먹었엉 고마워♡♡
[까르보나라] 손고자도 쉽게 만들 수 있어여 !! 1시간 뒤에 해먹어야지 ㅋㅋ 고마워 ~