글로벌조리상품실무2
(케이준 샐러드, 양송이 크림수프, 크림파스타)
과목명 : 글로벌조리상품실무2
담당 교수님 : 이형우 교수님
제출자 : 201895301 주하빈
5조원 : 이유림, 장성근, 주하빈, 최근우
제출일자 : 2018.10.04.(금)
한림성심대학교 관광외식경영과
<케이준 샐러드 재료>
닭가슴살 90g, 케이준 시드닝 10g, 양상추 20g, 꽃상추 20g, 치커리 20g, 라디치오 20g, 팽이버섯 10g, 비트 루트 15g, 방울토마토 2개, 양파 20g, 오렌지 비네그레트 40ml, 소금 후추 한꼬집
<만드는 방법>
1)야채를 손으로 잘라서 깨끗한 물에 담갔다 꺼내서 물기를 제거한다.
2)비트루트는 삶아서 껍질을 벗기고 채를 쳐서 사용한다.
3)닭가슴살에 소금 후추 그리고 케이준 양넘을 해서 기름에 구워준다.
4)샐러드볼에 야채를 담고 비트루트, 양송이를 담아준다.
5)구워놓은 닭가슴살을 어슷썰고 샐러드에 올려준다.
6)오렌지 비네그레트를 뿌린후 낸다.
<양송이 크림수프 재료>
양송이 40g, 양파 20g, 셀러리 15g, 감자 30g, 생크림 20g, 월계수 잎 1장, 버터 10g, 닭육수 150ml. 식빵 한조각, 소금 후추 한꼬집
<만드는 방법>
1)양송이는 깨끗한 조리용 젖은 타월로 표면을 깨끗이 딱은 다음 잘게 썬다.
2)양파와 감자는 껍질을 벗기고 잘게 썬다.
3)소스 팬에 버터를 두르고 썰어놓은 양파와 감자와 양송이를 색이 나지 않도록 살짝 볶아준다.
4)볶은 채소에 닭 육수를 첨가해 30분간 끓여준 다음 믹서에 곱게 갈아준다.
5)우유를 추가해 농도를 맞춰준다.
6)소금과 후추로 간을 해준다
7)컵에 담고 쿠루통으로 장식한다.
<크림스파게티 재료>
스파게티 100g, 베이컨 40g, 양파 20g, 브로콜리 25g, 밀가루 8g, 버터 15g, 우유 100ml, 물 100ml 치킨스톡 4g, 올리브유 28ml,
<만드는 방법>
1)물에 오일과 소금을 넣고 면을 7~8분간 삶는다.
2)팬에 버터를 녹이다가 밀가루를 넣고 저어준다.
3)화이트루가 완성되면 치킨스톡을 넣고 소금, 후추간을 한다.
4)베이컨을 굽고 기름기를 빼준다.
5)양송이와 브로콜리를 먹기좋게 썰어 넣고 면을 넣는다.
6)그릇에 담고 파슬리를 뿌린다.
<실습 사진>