숙주는 머리와 꼬리를 떼고 당근은 채썬다. 미나리는 깨끗이 다듬어 각각 끓는 물에 데쳐 낸 다음 미나리는 4cm길이로 썬다.
4.
손질한 양파와 고추는 채썰어 준비한다.
5.
달구어진 팬에 기름을 두르고 손질한 쇠고기와 표고를 볶다가 준비된 양파, 고추를 넣고 남은 양념장을 넣어 볶는다.
6.
⑤에 숙주, 당근, 미나리 데친 것과 떡을 넣고 고루 섞은 다음 소금으로 간을 한다.
재료정보
1.
일반적으로 식육류는 양질의 단백질, 지질, 무기질 및 비타민의 양호한 급원체이다. 쇠고기는 질좋은 단백질의 공급원으로서 식물성 단백질에 적은 함황 아미노산을 많이 함유하고 있다. 특히 성장기 발육에 꼭 필요한 필수아미노산인 라이신(lysine)이 많이 함유된 것도 쇠고기의 특징이다.
첫댓글 맛잇는 요리 한번 만들어 보세요 :) 냠냠냠 =
너무 맛있게 보여용~ 좋은 정보 감사합니다^^*