삶은 달걀
※
효능 8가지
1
풍부한 영양소 함유
달걀은 가장 영양가 높은 음식 중 하나입니다.
달걀 하나에는 비타민A, 엽산, 비타민B5,
비타민B12, 비타민B2, 인, 셀레늄
비타민D, 비타민E, 비타민K, 비타민B6, 칼슘 및
아연이 포함되어 있습니다.
달걀 하나에는 약 77칼로리,
6그램의 단백질 및 5그램 정도의지방이
함유되어 있습니다
.
달걀은 인체에 필요한
거의 모든 영양소를 포함하고 있어
거의 완벽한 음식이라 할수 있습니다.
2
좋은 콜레스테롤 증가
HDL은 좋은 콜레스테롤로 알려져 있습니다.
HDL이 적당히 높은 사람들은
일반적으로 심장병이나 뇌졸중 등의
건강문제의 위험이 낮다고 알려져 있습니다.
그런데 달걀을 먹는 것이
이 HDL을 높이는 좋은 방법이라고 합니다.
3.
콜린 함유
콜린은 대부분의 사람들이 모르는
영양소이지만 매우 중요한 물질이며
종종 비타민B와 함께 분류됩니다.
달걀은 콜린의 훌륭한 공급원입니다.
특히 임산부가 임신중에 적절한 콜린을
섭취하는 경우에 태아의 두뇌발달에
도움을 줄 수 있다고 합니다.
4.
루테인 함유
달걀에는 우리의 눈에 영향을 줄 수있는
퇴행 과정 중 일부를 막는 데 도움이 되는
영양소가 포함이 되어 있습니다.
그것이 바로 루테인인데요.
루테인은 눈의 망막에 축적되는
강력한 항산화제인데 적당량의
달걀을 섭취하면
백내장 등의 눈에 관련된 질환을
감소시킬 수 있다고 합니다.
5.
오메가3 함유
달걀은 오메가3가 풍부하고
상당량의 오메가3 지방산이
함유되어 있습니다.
오메가3 지방산은 염증을 억제하는
효과가 있는데요.
만병의 근원 만성염증으로부터
오는 것이라고 하니 이런 염증을
억제하기 위해서도
적당한 오메가3 지방산을
보충해 줘야 합니다.
6.
좋은 단백질 공급원
단백질은 인체의 주요 구성 요소입니다.
달걀은 모든 필수 아미노산이 적절한
비율로 함유된 고품질 단백질 식품입니다.
달걀은 훌륭한 단백질 공급원이라고
할수 있는데 달걀 1개에는
약 6그램의 단백질이
함유되어 있습니다.
또한 달걀에는 적절한 비율의
모든 필수 아미노산이 포함되어 있으므로
적당한 양의 달걀을 섭취하면
우리 몸이 필요로 하는 필수 아미노산을
간편하게 섭취할수 있는 것입니다.
충분한 단백질을 섭취하면 체중감량,
근육량증가, 혈압감소 및 뼈 건강 최적화에
도움이 될 수 있습니다.
7.
체중감량에 도움
달걀을 먹으면 적은 양의 칼로리를
섭취 할 수 있도록 해주고
체중 감량에 도움이 됩니다.
달걀은 포만 지수라고 불리는 등급에서
점수가 높으며, 이는 음식이 포만감을 유발하고
칼로리 섭취량을 줄이는 효과를 줍니다.
8
주름방지 개선
화장품에 보면 비타민E성분이 함유되어 있는 것을
볼 수 있으실겁니다.
바르지만 마시고 이제는
비타민E를 드셔보세요^^
★
하지만
달걀은 하루 1-2개 정도로 드시는게 좋습니다.
너무 많이 먹는다고 해서 좋을건 없으니까요.
★
많이 먹는 것 보다는
꾸준히 먹는 습관을 길러보세요.