안 말려도 되는 오이 장아찌~
명인 선생님들께 배워 왔던 신기한 오이 간장 장아찌에요.
달지 않고 오이의 식감을 최고로 높여주는 진짜 배웠을때 너무 신기했던 장아찌를
이 더운 여름에 꼭 알려드리고 싶었습니다.
🥕재료
-오이 10개
-홍고추 1개/ 청양고추 3~4개 (맵지 않은 고추도 괜찮아요)
-설탕 200ml (200g)
🌶️양념
** 영상에서처럼 오이 씨를 제거해서 설탕 200g에 6시간 절이면 오이 절임물 2컵이 나옵니다.
-오이 절인 물 2C (400ml)
-간장 1C
-식초 1C (양조식초)
**사과 식초, 현미식초 말고 오로지 양조식초로만 해 주세요~~
카페 게시글
고향의 전통 요리
명인선생님 비법! 오이간장 장아찌 (여름 장아찌)
갈대
추천 2
조회 6
25.07.08 00:38
댓글 2
다음검색
첫댓글 잘 봤습니다!