내무장관님이랑 밥 먹으러 나왔습니다.예전에 올렸던 야요이 켄https://m.cafe.daum.net/ilovenba/34Xk/406866?svc=cafeapp
일본의 밥집 이야기. やよい軒
다들 좋은 화요일 아침 맞이하고 계시는지요?전 어제 대채휴가로 쉬고 나왔더니 오늘이월요일 같네요.-아~~일하기 싫어 죽겠다는…ㅋ그래서 생각난김에 예전부터 소개 시켜드리고 싶은 밥집 하
m.cafe.daum.net
전 이집의 여름이 늘 기다려 지는데다름아닌
이 녀석 때문입니다. 여름 한정(지금부터~8월까지)宮崎冷汁とトリ南蛮の定食-미야자키 차가운국물과 치킨난방 정식
치킨난방
고등어 구이
차가운 된장국물-그냥 얼음물에 일본 된장푼 국물
宮崎冷汁とトリ南蛮の定食 960¥
와이프가 시킨なす味噌と焼魚の定食 970¥가지 된장볶음과 고등어 구이
탁상에 무절임이 놓여 있는게 특징이구요.치킨난방이랑 먹다가 밥이 반쯤 남으면…
이렇게 고등어를 잘게 부셔서 밥을 넣고 말아 줍니다.미야자키현 향토요리 라는데 가본적이 없어서실제 이렇게 먹는지는 모르겠습니다만,희한하게 이 별거 아닌 맛이 매년 여름마다생각나서 일부러 먹으러 옵니다.
밥 리필후에-이 집은 밥 리필도 자유입니다.다시물 을 넣고위의 무 짠지를 넣어 오치쯔케 한그릇 더~
잘 먹었습니다.일본 오셔서 가볍게 일본 정식 한끼드시고 싶을때 추천 드립니다.체인점이라 전국 어디든 있습니다.https://youtube.com/@moaichoi
오지마 - 오사카에서 지대로 마시기
눈물 없이는 볼수 없는 오사카거주 병맛 한국 아저씨의 낮술 이야기!! 涙なしでは見られない大阪韓国おじさんの昼酒の物語り!! 문의는 여기로 부탁합니다. coecoe75@gmail.com
www.youtube.com
유투브 시작했습니다.오셔서 구독 한번 부탁 드려요~
첫댓글 오치쯔께? 녹차에 말아먹는게 이건가요?이게 한국에서 그냥 물맑아먹는거랑은 다른가요?차가운 된장국도 맛나 보입니다덕분에 눈으로 호강 했어요coe…님 유투브 댓알구!
한국에 보리굴비에 먹을때 녹차 말아 먹는거 생각하먼 되실듯-아! 소금간 한 녹차요.조금은 맛이 다를거 같네요.차가운 된장국은 미야자키현 특산품 이라는데 게시글의 식당에서 처음 먹어보고 해마다 찾아가서 먹고 있네요.
얼음 동동 띄운 된장국은 처음보는거 같네요. 잘봤습니다.
일본쌀은 한국쌀과 조금 다른가요??외국살때 한국쌀보다 일본쌀이 좀 더싸서 그거먹고 살았는데이상하게 조금 더 달콤했던 기억이 있네요^^
일본쌀중에 고시히까리 라고 찰지고 달콤한 품종이 있는데 한국에 가져가서 품종개량 해서 팔기도 하고 기본적으로 한국쌀들이 상향 평준화 되서 힌국쌀도 맛있죠!
오이가 들어있어서 그런가 냉국인데 된장푼듯한 느낌이려나요 아.. 냉국처럼 새콤하진 않을테니 또 다른맛이겠네요~
그냥 진짜 얼음물에 된장 푼 그런 맛 입니다. 단지 한국된장 보다 일본된장이 덜 짜니까 상상이 되시는 맛일겁니다.그 아무것도 아닌 맛이 희한하게 여름만 되면 땡깁니다. 뭐 어쩌겠어요? 냉면이나 닭냉채 같은 여름 보양식을 접할수 없으니 저런걸로 라도 위로하며 사는거죠. ㅋ
첫댓글 오치쯔께? 녹차에 말아먹는게 이건가요?
이게 한국에서 그냥 물맑아먹는거랑은 다른가요?
차가운 된장국도 맛나 보입니다
덕분에 눈으로 호강 했어요
coe…님 유투브 댓알구!
한국에 보리굴비에 먹을때 녹차 말아 먹는거 생각하먼 되실듯-아! 소금간 한 녹차요.조금은 맛이 다를거 같네요.
차가운 된장국은 미야자키현 특산품 이라는데 게시글의 식당에서 처음 먹어보고 해마다 찾아가서 먹고 있네요.
얼음 동동 띄운 된장국은 처음보는거 같네요. 잘봤습니다.
일본쌀은 한국쌀과 조금 다른가요??
외국살때 한국쌀보다 일본쌀이 좀 더싸서 그거먹고 살았는데
이상하게 조금 더 달콤했던 기억이 있네요^^
일본쌀중에 고시히까리 라고 찰지고 달콤한 품종이 있는데 한국에 가져가서 품종개량 해서 팔기도 하고 기본적으로 한국쌀들이 상향 평준화 되서 힌국쌀도 맛있죠!
오이가 들어있어서 그런가 냉국인데 된장푼듯한 느낌이려나요 아.. 냉국처럼 새콤하진 않을테니 또 다른맛이겠네요~
그냥 진짜 얼음물에 된장 푼 그런 맛 입니다. 단지 한국된장 보다 일본된장이 덜 짜니까 상상이 되시는 맛일겁니다.
그 아무것도 아닌 맛이 희한하게 여름만 되면 땡깁니다. 뭐 어쩌겠어요? 냉면이나 닭냉채 같은 여름 보양식을 접할수 없으니 저런걸로 라도 위로하며 사는거죠. ㅋ