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출처: 부동산 원문보기 글쓴이: 정직이최선
식품 | “생명 유지”목적으로 새로 추산된 보존 기한(단위: 년) |
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밀 | 30년 이상 |
백미 | 30년 이상 |
옥수수 | 30년 이상 |
설탕 | 30년 이상 |
강낭콩 | 30년 |
말린 귀리 | 30년 |
파스타 | 30년 |
감자 플레이크 | 30년 |
말린 사과 조각 | 30년 |
무지방 분유 | 20년 |
건조시킨 당근 | 20년 |
아래는 성인 한 사람을 기준으로 한 추천량이다.
1개월 분 | 추천 식품 | 장기 보존 기한 |
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11.5킬로그램/25파운드 | 밀, 백미, 옥수수 및 기타 곡물 | 30년 이상 |
2.5킬로그램/5파운드 | 말린 콩 | 30년 이상 |
설탕, 무지방 분유, 소금, 베이킹 소다 및 식용유 등을 장기 비축 품목에 포함시켜도 된다. 영양상 필요를 충족시키기 위해 비타민 C나 다른 필수 영양분이 포함된 식품도 비축한다.
이러한 용기들에 탈산소제 봉지를 곁들여 사용하면 식품에서 발생하는 벌레를 제거하고 영양분과 맛을 보존하는 데 도움이 된다. 탈산소제 봉지는 store.lds.org에서 온라인으로 구할 수 있다.
조건만 잘 맞추면 플라스틱 통을 이용해서도 밀이나 말린 콩 및 기타 건조 식품을 장기간 보관할 수 있다.
경고: 산소를 감소시키는 용기에 습기 있는 식품을 저장하면 보툴리눔 식중독을 유발할 수도 있다. 밀폐된 용기에 탈산소제를 써서 저장하려면 식품을 잘 건조시켜야(수분 함량을 약 10% 이하로) 한다.
보존 기간은 다음 요인에 따라 큰 영향을 받을 수 있다.
장기 비축용 식품은 잘 건조시켜야(습도를 10% 이하로) 한다.
경고: 산소를 감소시키는 용기에 습기 있는 식품을 저장하면 보툴리눔 식중독을 유발할 수도 있다.
습기, 기름기 및 다른 우려 때문에 장기간 저장에 적합하지 않은 건조식품
통보리 | (쇠고기포와 같은) 말린 육포 |
건조란 | 밤 |
통밀가루 | 현미 |
(으깬 귀리를 제외한) 제분된 곡류 | 흑설탕 |
건포도 | (구부리면 부스러질 정도로 안팎을 충분히 건조시키지 않은) 말린 채소나 과일 |
페트(폴리에틸렌 테레프탈레이트) 플라스틱으로 만든 병은 탈산소제를 넣어 밀, 옥수수, 콩 같은 식품을 저장하는데 쓰인다. 페트병은 재활용 표시 밑에 페트(PETE 또는 PET)라고 용기에 표기되어 있다.
다른 종류의 플라스틱 병은 탈산화제와 함께 사용하더라도 통상적으로 습기 또는 산소를 충분히 막지 못한다. 이전에 식품이 아닌 제품을 담았던 용기는 사용하지 않는다.
페트병은 백미와 같이 상온에서 잘 상하지 않는 식품을 단기간(최장 5년까지) 저장하는 데에도 쓰인다.
저장할 식품의 수분함량은 약 10% 이하가 되어야 한다. 산소를 줄인 용기에 습기 있는 식품을 저장하는 것은 보툴리눔 식중독을 유발할 수도 있다.
탈산소제 봉지는 어디에서 구하는가?
탈산소제 봉지는 가정 비축 센터나 교회 본부 배부과에서 구할 수 있으며 store.lds.org에서 온라인으로 주문할 수도 있다. 사용하지 않은 탈산소제는 패킹이 부착된 금속 마개가 달린 유리병에 보관할 수 있다.
탈산소제는 건조식품을 충해로부터 보호하며 식품의 질을 보존하게 도와준다. 탈산소제는 건조식품을 밀폐된 용기에 포장할 때 사용한다. 탈산소제는 가정 비축 센터나 교회 본부 배부과에서 구할 수 있으며, 나store.lds.org에서 온라인으로 주문할 수도 있다.
탈산소제는 무엇으로 만드는가?
탈산소제는 쇳가루가 포함된 작은 봉지이다. 이 봉지는 산소나 습기를 들어오게 하지만 쇳가루가 새지 않는 물질로 만들었다.
탈산소제는 어떻게 작용하는가?
포장된 식품 속의 산소는 탈산소제 안에 든 쇠를 녹슬게 한다. 그 쇠는 산화되면서 산소를 빨아들인다. 산소 300 cc(입방 센티미터) 흡입용 탈산소제는 올바르게 포장된 건조식품에 잘 작용하며, 용량이 4리터인 용기까지 사용할 수 있다
탈산소제는 진공 포장에 버금가는 역할을 하는가?
탈산소제는 진공 포장보다 보다 효율적으로 산소를 제거한다. 공기는 약 20%의 산소와 80%의 질소로 구성되어 있다. 탈산소제는 산소만을 제거한다. 용기에 남은 공기 성분은 대개가 질소인데, 이는 식품에 영향을 주거나 벌레가 자라도록 하지 않는다.
탈산소제를 사용하면 어떤 식품을 저장할 수 있는가?
식품은 수분과 지방 성분이 낮아야 한다. 수분 함량이 충분히 낮지 않으면(약 10% 이하) 산소를 줄인 용기에 습기 있는 식품을 저장하는 것은 보툴리눔 식중독을 유발할 수도 있다.
식품 저장을 위해 탈산소제와 함께 사용할 수 있는 용기로는 어떤 것이 있는가?
탈산소제는 습기와 산소를 효과적으로 막는 용기와 함께 사용해야 한다. 다음 용기들은 사용해도 무방하다.
마개가 밀봉 가능한 금속 캔
포일 주머니(교회의 가정 비축 센터나 store.lds.org에서 구할 수 있는 것과 같은).
밀폐되고 마개를 꽉 막을 수 있는 페트병
패킹이 부착된 금속 마개가 달린 유리병
플라스틱 양동이, 우유병, 또는 재활용 표시 밑에 페트(PETE 또는 PET)라고 용기에 표기되어(우측 참조) 있지 않은 플라스틱 병에는 탈산소제를 써도 별 효과가 없다.
탈산소제를 올바로 사용할 수 있는 방법은 무엇인가?
가정 비축 센터, 본부 배부과 및 온라인으로 판매하는 store.lds.org에는 어떤 포일 주머니가 있는가?
이 주머니는 여러 겹의 얇은 플라스틱과 알루미늄 판으로 만들어졌다. 이 물질은 두께가 0.007인치(178 마이크론)이며 습기와 벌레로부터 식품을 보호한다.
주머니에는 어떤 식품을 포장할 수 있는가?
이 주머니는 상온에서 보관할 수 있고, 지방분이 적으며, 말린(수분 함량 약 10% 이하) 식품을 저장하는데 사용된다. 산소를 줄인 용기에 습기 있는 식품을 저장하는 것은 보툴리눔 식중독을 유발할 수도 있다.
각 주머니에 담을 수 있는 식품의 양은?
각 주머니는 식품 1갤런(4리터)을 담을 수 있다. 담을 수 있는 무게는 식품에 따라 다르다. 주머니 한 개에는 밀 3.2kg, 백미 3.1 kg, 또는 분유 2.3 kg을 담을 수 있다.
주머니 속 알루미늄 때문에 식품이 변질되는 일은 없는가?
없다. 식품은 식품 보관용 플라스틱 층으로 분리되어 있기 때문에 알루미늄과 접촉되지 않는다. 이 금속 장벽은 식품을 습기와 산소로부터 보호하는데 긴요한 역할을 한다.
주머니를 봉하는 가장 좋은 방법은?
주머니는 열밀봉기로 봉해야만 한다.(관련 지침 참조) 다리미나 기타 가정용 전열기로는 적절한 밀봉을 할 수 없기 때문에 사용하지 말아야 한다. 특히 밀가루나 분유와 같은 분말 식품을 포장할 때 더욱 그렇다. 본부 복지 서비스에서 사용하는 열밀봉기(American International Electric AIE 305 A1 및 Mercier ME 305 A1)는 다음 규격에 걸맞은 제품이다. 뚜껑 지름 5mm, 조임쇠 너비 305mm, 주머니 두께 최대 0.008인치(205 마이크론). 여기에 조임쇠가 막히면 작업을 취소할 수 있는 안전 스위치가 부착되어 있다.
열밀봉기는 어디서 구할 수 있는가?
열밀봉기는 대부분의 가정 비축 센터에서 구할 수 있다. 열밀봉기를 보유하고 있는 스테이크도 많이 있다. 원하면 본부 배부과나 store.lds.org에서 온라인으로 열밀봉기를 구입할 수 있다.
주머니에서 모든 공기를 제거해야 하는가?
아니다. 주머니 안의 산소는 탈산소제가 제거한다. 산소 함량이 낮으면 식품에서 발생하는 벌레를 제거하고 영양분과 맛을 보존하는데 도움이 된다.
주머니가 봉해지면 주머니 양쪽이 안으로 당겨지는 것이 보통인가?
대부분의 식품은 포장을 마치면 수 일 내로 봉해진 주머니 양쪽이 안으로 슬며시 당겨진다. 이런 현상은 분말 식품에 비해 과립형 식품에서 더 뚜렷이 나타난다.
식품 주머니는 어떻게 보관하는가?
주머니는 쥐가 없는 건냉소에 보관하는 것이 가장 좋다. 저장 용기는 콘크리트 바닥이나 벽에 직접 닿지 않게 한다.
주머니는 쥐에 견딜 수 있는가?
주머니는 쥐에 견딜 수 없다. 저장 장소에 쥐나 다른 동물의 침입이 크게 우려되면, 쥐나 다른 동물로부터 안전한 용기에 주머니를 담아두어야 한다. 주머니는 식품이 아닌 물건을 담았던 용기에 저장해서는 안 된다.
주머니 속에 비상용품을 넣어도 되는가?
비상용품 중에는 포일 주머니에 포장하기에 적합하지 않은 품목이 많다. 구급용품이나 그라놀라 바와 같은 비상식품은 수시로 교환할 수 있도록 뚜껑을 여닫을 수 있는 용기에 보관하는 것이 가장 좋다.
휴대용 AIE (또한 ME) 305 A1 밀봉 작업
시작하기 전, 설명서 전체를 읽는다.
설치
주머니 채우기
주머니 밀봉
밀봉 검사
주:
플라스틱 양동이는 건조하고(수분 함량 10퍼센트 이하), 지방분이 적은 식품을 저장하는 데 쓸 수 있다. 패킹이 부착된 밀봉 마개가 있는 식품용 플라스틱 양동이만 사용해야 한다. 식품을 담지 않았던 양동이는 사용하지 않는다.
플라스틱 양동이에 양곡이나 말린 콩을 저장하려면 벌레의 침입을 막기 위해 드라이아이스(냉동 이산화탄소)를 사용해야 한다. 탈산소제 또는 질소 가스 세척과 같이 벌레를 죽이기 위해 산소 제거에 의존하는 퇴치 방법은 플라스틱 양동이에는 효과적이지 않다. 건조식품을 포장할 때는 습기 차고 축축한 환경에 노출시키지 않게 한다.
드라이아이스 취급 지침
플라스틱 양동이 보관
주의해야 할음식...
모든식용유 = gmo이며 1년이 지나면 발암물질이 생성됩니다. 아래 현미유만 gmo가 아닙니다.
유통기한 없는 식품
꿀, 소금, 25도 이상의 술
라온 현미유는 gmo아닙니다.
http://mall.epost.go.kr/front.goods.RetrieveCategoryGoodsInfo.mall?cateCode=120804&goodsIdn=61567
[정보]파괴의 씨앗 GMO- 미국 식량제국주의실체(13.05.26)
http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D115&articleId=2379084
gmo의 위험성
밀가루에 들어있는 살충제
http://blog.daum.net/freebosang/131