🥕무 절이기 (삼투압 현상으로 무를 꼬들하게 만들어주기)
-무 1 ~1.2kg
-굵은소금 1T, 까나리 액젓 1T, 물엿 200g
(4시간 절여서 물기를 뺀 후 무쳐줘야 합니다~~)
4시간 이상은 절이지 말아주세요.
저녁에 채반에 받혀 냉장고에 넣어두고 다음날 무쳐도 됩니다
새벽에 도시락 반찬으로 하기 좋아요
🌶️ 양념하기
-고춧가루 1T
-설탕 1 ~1.5T
-까나리 액젓 1T (모든 액젓 사용 가능)
-물엿1T (윤기를 더하기 위해 사용)
** 달지 않고 담백한 맛이며 (해 보면 놀라실거에요)
도시락 반찬이나 피크닉에 김치 대용으로 좋아요.
** 시어지지 않아서 냉장고에서 오래 보관 가능합니다.
첫댓글 잘 봤습니다!